Xp
Free-Talk

곽도원 배우가 성희롱 관련한 입장을 내놨습니다.

사실 무근이라는 입장입니다.

애초에 그 폭로글이라는 게 디씨에 익명으로 올린 글이라고 크게 신뢰는 안 갔습니다.

앞으로 더 상황을 지켜봐야겠지만 더이상 추가 폭로글이 올라오지 않는 이상

누군가가 무고를 했다고 봐야겠죠.

http://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003220585

오달수 배우도 얼른 입장을 내놔야 할텐데 말이죠. 

Comments

곽도원 배우는 성추행은 아니고 폭행이랑 성희롱적인 발언이었죠

팩트(곽도원이 극단에 있던 시기)로 받아쳤네요.

그 폭로글에서는 연희단을 관둔 이후라고 말하더군요.

연희단을 나가고 다른극단과 함께 연극할때...  시기로 말한다면 잘 모르겟습니다.

그렇다면,
원 글을 올린 사람이
그대로 받아칠 여지가 있겠네요.

WR

7~8년 전에 곽도원이 연극을 했냐 안 했냐가 중요한 해명 포인트가 되겠네요.

연희단 나가고 연극계에서 추방당했다던데

그랬다는데 문제는 이제 연희단을 나간이후에 공연한 연극이 나오면

심각해지겠죠. 없다면 허위사실이구요

둘다 심각해지죠.
무고라면 곽도원이 명예훼손으로 걸었으면 좋겠네요.

인생술집에서 술한잔 먹고 울먹거리면서 이야기하던데 연극무대에서 완전 쫓겨나서 자살하려고 했던데.. 친구집에 자고 마지막으로 죽으려고 준비할때 본 책 에피소드가 너무 디테일 하던데 말이죠.

인터뷰 기사도 있네요
http://m.cine21.com/news/view/?mag_id=70881

이런 상황에서 허위사실 유포와 날조가 미투운동의 힘을 떨어지게 만들죠. 진실과 거짓이 비벼지기 시작하면 이 또한 흐지브지 되버릴 것입니다.

미투운동에서 가해자들만큼이나 나쁜 건 구라치는 애들이라고 봅니다. 동력 잃게 만드는 XXX들이죠. 

문학계에서도 미투운동이 완전히 탄력받으려던 시기에, 촉망받던 모 젊은 시인을 거짓폭로로 매장시킨 사건이 일어나서 동력을 완전히 잃어버리고 되려 비아냥과 반대여론이 폭발하는 계기를 만들어준 적이 있었죠.

당장 성범죄 고소 후 무고인 경우에도 무고죄 성립이 어렵습니다.

당사자 신고가 아니라 3자 신고가 가능하기 때문인데요.

물론 성범죄의 특수성 때문에 존재해야 한다고 봅니다.

다만 무고시 그에 대한 방안이 있어야 한다고 봅니다.

이런 식으로 미투가 전개 되면 익명 혹은 타인의 이름으로 고발만 하고 이후에 아니면 말고 식의 전개 방식에 대해 의문을 품게 되고 오히려 더 힘을 잃게 됩니다.

명예훼손으로라도 걸 수 있으니 

7~8년 전이면 연극단에서 쫓겨나고 영화 황해찍고 있을 때니 시기상 안맞는 거 같아요.

미투 운동이 불붙으니 불분명한 출처에도 불구하고 사실인것 처럼 받아들여지는군요....

미투 운동이 누군가의 무기가 되지 않았으면 좋겠네요.

이게 무서운게 바로 사실이 아닌게 밝혀져도 이미지의 이미 타격이 갔다는게 문제죠.

괜한 무고한 사람까지 피해가 가진 않았으면 좋겠습니다.

정말 문제가 있다면 밝혀질 필요가 있지만

입장 표명도 앞서 다른 사례들보다 빠르고, 반박 내용도 명확한 것으로 미루어 보아 무고한 게 맞는 것 같다 생각해요. 원글 자체도 삭제된 걸 보면..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건