Xp
자동
Free-Talk

메스 스타트가 룰자체에 논란은 있지만 결승전 자체는 너무 멋있었네요~ 다음 대회도 기대됩니다.

마지막에 어그로 끌던 사람들 자기할일 다 끝나고 끝판왕들 치고 나갈때 정말 그 긴장감이 끝내줬습니다.

아마도 이승훈선수가 금메달 못 땄었어도~ 그 긴장감과 희열은 잊을 수 없을 것 같습니다. 물론 금메달이 아니였다면 아쉬움이 있었겠지요~

아무대로 순수한 스케이팅 실력(랩타임) 보다는 심리전과 운이 작용하다보니 보는 사람을 더 즐겁게 하는것 같습니다.

제 기준으로는 이번 평창대회중에 가장 짜릿했던 경기였습니다 

Comments

경기 자체만 보면,
사이클에서 느껴지는 재미가
그대로 전해졌습니다.

재미있엇습니다. 정재원의 역할을 한 선수까지 메달을 받을수 있도록 보완이 있으면 좋겠습니다.

개인전이 아닌 2명이 팀을 이루는 '팀 매스 스타트'로 하면 될거 같습니다.

워낙 장거리이라서

만미터나 5000미터 선수들이 그냥 냅다 달리면 될줄 알았는데

아니라고 하더군요

앞 바람막이 영향이 엄청나다는 걸 이 종목으로 알았습니다

(여자 결승에서 더 뚜렷했죠 한 선수가 냅다 달리다가 막판에 완전히 따라잡히는 모습 ;;)

정식으로 처음올림픽에 치러진 경기이니 앞으로 어떻게 바뀔런지 흥미로울꺼 같아요

아마 오래된종목들보다는 변화의 폭이 제법 크겠죠

모든 선수들 잘해주길~!

마라톤도 그렇고 이런 경기는 페이스메이커가 필요하죠. 

그런 선수들이 있는 상대들을 상대해야하니까요.

그 선수들에게 해줄수 있는 보상이 있으면 좋긴 한텐데...

쉽지 않은 거죠... 엘리트 체육에 반대하시는 분들도 많고...

근데 엘리트 체육을 포기한다고 과연 생활체육이 살아날까요....

복잡한 문제입니다.... 생활체육이 잘 안되는 이유가 

지원이 부족해서가 아닌거 같거든요...

여가시간이 부족한 탓이 더 크지 않을까 싶은데...

엘리트 체육은 굉장히 효율적인 시스템이죠.

저는 엘리트 체육 자체는 아무 문제 없다고 봅니다.

말씀하신대로 생활체육과 별개로 보아야 한다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건