Xp
Free-Talk

컬링 역전 힘들려나요 ㅠㅠ

7엔드에 3점 내주면서 5점차가 되버렷는데 스웨덴은 너무 잘하고 우리선수는 부담감을 느끼는 듯하네요 ㅠㅠ

Comments
WR

스웨덴 너무 잘하네요..... 

스웨덴이 실수없이 너무 잘하니까 우리 선수들이 심리적으로 흔들리는 것 같아요.

WR

실수가 나와야 어떻게든 경기를 유리하게 가져갈텐데 ...

스웨덴 너무 잘하네요....

WR

흑흑 역전각이 1도 안보이는 느낌이네여

사실상 끝난거 같은데. 은메달도 잘했죠.

WR

매니아 역레발이 안통하나요 ㅠㅠ

한 엔드 4점,5점이 불가능한건 아닌데..
스웨덴이 완전히 경기를 지배하고 끌고 가고 있네요.

1엔드에 다득점하면서,경기를 확 끌고 갔어야 하는데..
아쉽게 1점 따는데 그치고..
2엔드 다득점을 노린 스웨덴이
1점밖에 못 딸 상황을,블랭크 엔드 만들 때부터..
뭔가 흐름이 기운다 싶었는데..

한번 흐름이 기우니,
침착하게 잘해온 선수들이
스웨덴에게 말리네요.

WR

저도 보면서 그 생각이 들더라고요 경기를 스웨덴이 주도하는데 샷 정확도가 밀리니 점점 더 부담을 느끼는듯하네요

음...실망감이 크네요. 계속 실수를 하니...

WR

실망할거 까지 잇나요 ㅎㅎ 여기 까지 잘 했던것 만으로도 만족 하면 좋죠 그저 아쉬울뿐....

그렇죠. 기대를 많이 해서 더 아쉽네요...

스웨덴이 기계처럼 잘하는 것도 있지만... 그냥 우리나라가 오늘 부진합니다. 웨이트 조절도 맞는 적이 거의 없고 라인도 자꾸 틀려요... 중반 이후부터는 플랜A가 성공한 것이 별로 없는 것 같습니다. 결승이 아니었다면 기권했을 점수차에 가까운거 같네요... 4레인에서 컬링 할때랑 오늘 처럼 한 레인만 사용할때 빙질이 많이 다르다던데 우리가 지금 빙질을 아직도 정확히 파악을 못하고 있는 것 같아요. 아마 홈 경기장에서 연습을 많이 해왔고 오히려 익숙한 것이 독이 되고 있는 것 같기도 합니다. 그래도 은메달이 어딥니까. 잘했고 수고했습니다.

대함정인 건 우리나라는 부실시공으로 인해 얼음 다시 까느라 연습을 못... ㅎ 

컬링 경기장(얼음까는 것까지해서)이 믹스더블 하루전인가에 완성됐나 그랬다고 해설이... 

그랬군요... 참 홈어드도 제대로 못받았다니... 이번 올림픽은 정말... 여러모로 맘에 안드는 운영이 많네요... 선수들은 정말 선전해줬는데... 그럼 오늘은 그냥 빙질을 파악못하고 있는거네요.

스웨덴이 너무 잘하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건