Xp
Free-Talk

며칠전만해도 욕먹던사람이

능력하나는 인정 돈관계는 철저 그리고파벌에 연관된선수는 어차피 잘하는 선수들이었다 맞습니다 잘하는 선수가 대표가되야죠 하지만 잘하려는 선수 잘하고싶은선수도 똑같은 대우와 조건으로
기회는 받아야죠

Comments

똑같은 기회를 주죠.. 국대선발에서는 요새 관여를 못하죠. 예전에는 국대도 맘대로 그냥 뽑았죠. 빅토르안 처럼 말이죠.

스피드스케이팅 과 쇼트트랙은 선발전 거치치지만 매스스타트는 추천제로 대표팀 선발 됩니다.

팀 추월은 대표에 선발된 선수들로만 구성하구요.

특히 말이 나오는 이유가 매스스타트 선발 방식이 추천제로 바뀐 타이밍 이 묘하죠.

빙상연맹은 선수들에게 똑같은 기회를 주지 않습니다.

그런데 그 추천이 다 들어맞았죠. 남자는 금 여자는 은이니까

들어맞았냐가 중요한건가요??

고양이님은 기회를 준다고 말씀하시더니, 팩트를 끄집어 냈더니 다 들어 맞았다고 결과지상주의적 말씀을 하시네요.

그럼 님 말씀대로라면 빙신연맹은 문제가 없는거네요.

쉴드도 정도껏 치셔야지......

어디가 쉴드죠. 그냥 사실을 말한건데?? 어째든 대표선잘전은 요새 투명해졌다띿 알고있었는데. 매스스타트는 추천이라 불공정하다라고 하시지만 성적이
나왔고 추천 과정에서 비리가 발견안되었잖아요?? Knickerbockers 님 빙산연맹 개혁방안은 뭔지 궁금하네오

어디까지 썩어있는지 알아야 개혁방안을 마련하든지 하죠. 어디서부터 어디 까지가 문제인지 확인도 못하는 상황에서 개혁방안을 마련합니까??

고양이 님처럼 메달 땃으니 문제 없다는 식으로 나오는 분들이 계시는한 개혁은 커녕 이번에도 넘어가겠네요.

감독추천에 의한 국가대표 추천선발이 어디가 똑같은 기회인거죠??

제가 말하느건 규정 만든것에서 비리가 안들어갔고 추천제도 결과가 나왔는데. 트집 잡을게 있나 싶네요. 애초에 규정을 만들때 전부회장이 독단적으로 만들었으면 그걸 문제 삼는건 가능하겠지만 결과가 제대로 나왔는데 그 논리가 논파가 될지 싶네요.전부회장은 이미 20번이상 조사를 해서 탈탈 털었는데 아무것도 안나왔다고 하더군요. 그래서 하는말입니다. 기사 찾아보면 돈쪽으로는 역대로 깨끗한쪽이라서 말이죠.

글 잘 봤습니다

저도 똑같은 대우와 조건으로 여러 선수들이 경쟁하길 희망합니다

그리하여 저변이 폭넓게 늘어나면 성적은 자연히 따라올꺼 같습니다

그렇다면 그런 지원금을 구해야죠

현재보다 얼마나 더 들어갈런지 따져봐야 하고

현재는 기업들이 스폰서를 하는데 앞으로 해주길 바래야 하고요

일단 불필요한 세금을 정리하는 게 필요해보입니다

그리고 과연 선수들에게 지원하는 게 우선순위 어디쯤에 있는지 따져봐야 하고요

흥미로운 건

해외도 잘하는 선수를 밀어주는 건 특이한 게 아닙니다

저변이 넓은 그들은 엘리트와 생활스포츠가 모두 갖춰질만큼 지원금이 있는 것이고

우리는 현재 엘리트 체육만 하는 것이죠

쉽지 않지만 재원만 해결하면

우리도 가능하다고 봅니다

비록 당장 매달권에서 멀어지더라도 이 길이 맞다고 도전해봐야죠

그 첫번째는 돈 줄을 찾아야 합니다!!

쇼트트랙은 국가대표 선발전 공개해서 하고 등수별로 뽑죠 세계선수권자를 우선적으로 선발하고요 스피드도 마찬가지고요

그게 2002년때 안현수가 특혜받아 국대가 된 선례가 있었습니다. 그때도 숏트랙애서 가장 영향력있는 사람이 전명규였어요. 그걸로 게시판에서 한차례 이야기를 했구요.

그리고 토리노 이후로 중간에 전명규가 한번 짤렸죠 그러고 스피드스케이팅으로 가서 이승훈, 이상화등을 발굴하고 소치때의 성적부진 이후 다시 쇼트까지 맡고 있고요 안현수 귀화하고 밀어주기 논란 심해진 이후로 이정수. 곽윤기등 1년인가 징계 먹고 저 방식 유지 중입니다 이제 안현수 건처럼 특별선발 안하죠

WR

같은팀 으로나가는데 누구는 특별대우받으면서 훈련하고 누구는 혼자서 훈련하고 그건말도 안되죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건