Xp
Free-Talk

중국은 왜 동게올림픽에서 약한가요?

이유가 뭘까요? 단순 스키장 숫자나..스케이트장 숫자도 우리나라보다 수십배는 더 많을거 같은데..

국가가 스포츠에 투자하는걸로 치면
중국..올림픽 같은 국제이벤트애 엄청 투자하거든요. 혹시 하계올림픽 종목들만 투자하고.. 동계올림픽 종목들은 투자를 안하는건지.

암튼 이유가 뭘까요?
Comments

메달을 못가져갈뿐이지 x게임류들은 잘하더라구요. 체조강국이라 그런거 같습니다. 최상권은 아니지만 중상위권쪽으로 많이 분포하고 있더라구요.

중국은 초점을 베이징 동계 올림픽으로 하고 있습니다 이번 올림픽에서도 메달은 많이 못 땄지만 여러 종목에서 10대 후반 선수들이 많이 보이더라고요 개인적으로 스켈레톤의 중국 선수가 베이징때 윤성빈 선수와 경쟁할거 같습니다 아이스하키팀도 아시아리그에서 이제 빠지고 KHL로 합류한다고 하네요 결정적으로 쇼트트랙에서 줄줄이 탈락해버린게 성적 부진으로 이어진거 같습니다

그리고 애초에 탁구, 체조, 다이빙 빼면 딱히 잘하는 운동이...

못하는종목세는게 빠를겁니다. 웬만한건 다 잘합니다. 그러니까 하계올림픽에서 미국과 격차를 점차 줄이고 있구요. 메달수집력은 세계 2위권이죠.

1000명 가까이 나와서 여기서 하나 저기서 하나 따가다 보니까 특별히 강하다고 느껴지는 종목이 없는거 같아서 적었습니다

지금 중국도 막대한 자본 투자해서 선수 키우고 있을 겁니다. 그때 가봐야 알겠죠.
단순히 그냥 제 생각을 말하면 그냥 동계가 약할수도 있다고 봅니다.
지금 종합우승에 가까워진 노르웨이도 하계가면 성적 잘 못 뽑죠...

솔직히 중국이 하계나 동계 전체1위 먹어도 전혀 이상하지 않다고 느낍니다.
동계가 약하다고 하지만 양양a나 왕멍이 쇼트만 타도...
저는 동양인의 한계다, 이런 말들에 반박가능한것이 중국이라 봅니다. 부진한 종목은 중국이 눈을 아직 안돌렸을 뿐이라고 생각해요. 우리나라가 그 동안 주력종목했던 것에 중국이 라이벌 아닌 것이 별로 없지요.

중국 스포츠의 최대 미스터리는 축구입니다.

야구도 그렇지 않나요?

야구는 프로구단 자체가 없습니다.
원래 엘리트 배양 위주라 그런지 단체스포츠는 대개 약세더군요. 국민들이 또 축구를 별로 즐겨하지 않고 축구보다는 농구가 훨씬 인기가 많은 걸로 알고 있습니다.

야구는 완전 불모지군요...

미스터리라기보다는...도박문제나 해결하라고 말하고싶...
(...었는데 국내프로스포츠 조작질을 보면 남말할 상황이 아닌것같습니다.)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건