Xp
자동
Free-Talk

Sns로 사람 쓰레기로 만드는거 참 쉽네요

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=kbltalk&wr_id=204931

매니아의 올라온 글 입니다.

어떤 여자가 김낙현선수에게 물주(?) 당했다고 올린글인데 결국 조작으로 밝혀졌죠. 사실 확인이 안된것을 퍼나르신분이나 그 밑의 부정적인 댓글에 대해서 말하고 싶은게 아닙니다. 저 같았아도 저 여자 sns가 사실이라고 생각했을거 같아요. 꽤 그럴듯하게 썼어요. 망상이라기에는 참 장황하게도 말이죠

가장 큰 문제는
저런글을 최초로 게재한 sns사용자입니다.

지금이야 장난이니 조작이니 해서 그나마! 다행이지만 저 여자가 끝까지 자기말이 맞다고 물고 늘어져서 기간이 늘어났다면 김낙현 본인의 억울함과 대중들의 뭇매로 인해 정신적으로 큰 타격을 받았을겁니다.

추후에 저 여자는 "장난이었어요. 사과할게요"로 끝나고, 마치 아무일도 없었던것처럼 일상으로 돌아가겠죠.

하지만 이런 sns장난소설때문에 당사자는 큰 타격을 입게 될 수도 있겠죠.

두경민 사건때문에 이 사건이 묻혔는데
Sns로 사람 바보 만드는거 진짜
쉽다는걸 다시 느꼈습니다.

장난이라하고, 대충 사과하고 끝이라니

참 무섭지 않나요?

Comments

진짜 이런건 고소해서 끝까지 가야합니다. 정신 나갔네요 저런 장난을..?

그러니 저런걸 가져와서 사실이라면을 하면 안된다는겁니다.

이런거 보면.
글 쓴사람보다 사실확인도 안되어있으면서 마구잡이로 퍼나른 분들이 더 나쁘다고 생각합니다.
솔직히 저 글 쓴 사람은 고소당하면 제값 치르지만 퍼나른 사람들은 그런것도 없고 자신의 커뮤니티에 퍼놓고 적극적 소명을해도 모자랄판에 안하고 잠수타고 땡이잖아요??? 정말...

WR

아닙니다.

저 글 퍼오신분도 본인이 잘못 퍼왔다고
마지막문단에 사과하셨네요 원래 인터넷이 글이 잘 퍼지니 저분이 사실관계를 끝까지 파악하지않은게 잘못이기도 하나 그래도 당사자보다 뭇매를 맞으면 안될거 같습니다.

그 분은 그렇다쳐도. 아닌 사람들이 너무 많잖아요.
너무 많이 봐 왔기도 했구요.
정말 무고죄 엄청 강화해야한다고 생각합니다.

WR

맞습니다. 무고죄 문제가 많아요.

남자연예인들에게 성폭행당했다고 문제 많았던게 불과 2,3년전이었는데
그 때 이후로 전 신중하게 파악해야된다는걸 깨달았어요

솔직히 저도 그렇게 생각합니다.

첨에 올린 사람이 정말 잘못한거지만

그냥 막 퍼나르고 호들갑 떠는 사람들이 더 싫네요.

저도 조심해야겠네요

요즘은 항상 오피셜 뜨기 전까지는
기어 중립! 이 중요한 것 같습니다

저 글 매니아에 올리신 분도 조작인 거 아셨으면, 저렇게 덧붙이기만 할 게 아니라 아예 모든 내용을 없애는 게 더 맞지 않나 생각이 듭니다.
거짓된 내용 자체가 보이는 것만으로도 당사자에겐 상처일 테니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건