Xp
자동
Free-Talk

웹툰 하나 추천해도 될까요?

다음에서 목요일에 연재되고 있는 <에스키스>라는 웹툰입니다. 장르는 연애물에 가깝습니다. 저는 이 웹툰이 처음 연재된날부터 봤는데 그림체가 제 취향에 너무 딱 맞아서 보기 시작했어요.
저는 이 웹툰의 특징을 심심함이라고 생각해요. 그림도 거의 무채색으로만 그려져 있고 연출도 심심합니다. 서사 방식이나 인물들간 대화도 화려하다기 보다는 평범에 가까워요. 작품에 불필요한 꾸밈이 전혀 없어요.
그런데도 지금까지 쭉 보고있고 제가 가장 좋아하는 웹툰인 이유는 그 심심함 속에 어느정도의 깊이감도 있고 뜬금 유머도 있고 공감이 가는 현실이 있어서 인것 같아요.
제가 글재주가 없어서 이 작품의 매력을 잘 전달하지 못한것 같습니다만 취향이 맞는 분들이 있으시다면 재밌게 볼 수 있으실것 같아요.

Comments

저도 매주 챙겨보는 웹툰입니다

WR

저는 매주 목요일이 에스키스와 TEN 보는 날입니다

오 저 이 만화 재미있게 보고 있습니다

WR

작가님 뜬금 유머코드 정말 좋지 않나요?

뭔가 작화가 예전 죽음에관하여 작가님과 비슷한것같네요

WR

죽음에 관하여도 무채색이었죠? 그림체는 비슷한거 같지만 웹툰 보시면 좀 차이가 있는거 같아요.

이글보고 보고 왔는데 결제전까지 다 봐버렸네요
제가 유일하게 보는 웹툰이 이태원클라쓰인데 하나 추가해야겠네요
그리고 다른 웹툰도 추천해주세요^^

WR

재밌게 보셨다니 기분 좋네요. 이태원클라쓰 하나 보신다면 추천해드릴게 정말 많습니다. 연재중인것 중에 제가 호불호 안갈리고 유명한 작품 몇 개 추천해 드릴게요.

1. 호랑이형님(네이버-토)
이건 필히 봐야될 작품이고 엄청 유명한 웹툰입니다. 작화, 스토리, 연출 뭐 하나 빠지는게 없는 한국적 판타지의 끝판왕입니다. 저는 세 번 정주행했는데 네이버에서 본 작품 중에는 최고로 칩니다.

2. 고수(네이버-수)
용비불패 작가님이 그리시는 무협 웹툰인데 이것도 연재중에 이미 레전드 반열에 오른 유명한 작품입니다.

3. TEN(다음-목)
주인공이 학교폭력 피해자인데 어떤 사건을 계기로 한국판 스즈란(?) 학교에 입학해서 생기는 일을 그린 웹툰입니다. 기존의 일진 미화 웹툰과는 그 궤를 달리하는 웹툰이고 작화도 개인적으로 정말 뛰어나다고 생각합니다.

4. 왕 그리고 황제(다음-수)
조선시대 왕인 태종과 고종이 서로 영혼이 바뀌어서 고종이 태종 시대를 태종이 고종 시대를 살아가며 바뀌어가는 역사를 그려낸 웹툰입니다. 사실 아직까지는 크게 변화되는 모습이 없고 앞으로 진행이 어떻게 될지 기대대는 작품입니다.

일단 제가 가장 즐겨보는 웹툰이 상기의 네 작품이고 기타 추천하는 웹툰은 네이버(심연의하늘,테러맨,부활남,언원티드) , 다음(두번째집, 가랑가랑) 등에 있네요.

무협쪽은 그다지 안좋아해서 천천히 보고 다른거는 한번 봐야겠네요
감사합니다

WR

다른거 다 안보더라도 호랑이형님은 꼭 보세요!

저도 고수-호랑이형님 꼭 보는 사람이지만,
무협쪽이 별로라면
“나빌레라” 추천해요-얼마전 완결인데
맘에 잔잔한 감동을 줍니다.
주 내용은 주위 가족들 눈치 때문에 뒤늦게 자가 하고 싶어하는 발레를 도전하며 생기는 인간적인 내용이에요-40을 향해가는 저에게 심장을 여러번 울리더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건