Xp
자동
Free-Talk

연인과 헤어지자고 할때 보통 다들 어떻게 하시나요?

문득 갑자기 궁금해졌는데, 매냐분들은 연인과 헤어질때 주로 어떻게 하시는지요?
예를들어 만나서 헤어지는? 혹은 생각정리해서 카톡 혹은 문자로
아니면 또 있을까요?

Comments

제가 말을 꺼낼 땐 항상 만나서 얘기했는데 통보 받을 땐 카톡으로도 받아봤네요.

카톡이나 문자로 하는 것은 너무 책임감 없다고 생각합니다. 불편하더라도 만나서 확실하게 끝을 내는게 깨끗합니다

바람 피거나 그런 거 아니면 만나서 정리하는 게 예의라고 생각합니다.

맨 처음에 이메일로 받아봤어요

그뒤론 뭘 당해도 그려러니 합니다

죄송한데 이메일은 좀 웃기네요

스마트폰이란게 출시되기 전 이야기라.... 시간이 흘러서 지금은 상관 없어요

이 곡이 떠오르네요

너의 그 이메이이일~ 

https://www.youtube.com/watch?v=7zxO0FckRXA

카톡과 문자 상으로 하는 이별은 상대에게 너무나도 예의 없는 행동입니다.
말하기 쉽지 않더라도 직접 얼굴을 맞대고 말을 해야 끝이 나더라도
상대방에 대한 예의는 지킨 것이지요.

당연히 만나서 얘기해야죠
그냥 좀 안맞는 것 같다 지친다는식으로 얘기합니다

정말 잘못됐지만 저는 사실 헤어지자는 말을 잘 못해서 마음이 식어도 반대쪽이 헤어지자고 할 때 까지 기다립니다.

제 전여친이 그랬었는데..
일부러 제 입에서 헤어지잔말 나오게끔 하는게 느껴져 정말 괴로웠습니다....

만나는게 베스트인데 정말 못해도 전화는 해줘야 한다고 보네요.

카톡이나 문자는 잠수보다는 나은거 뿐이지 되게 이기적이고 무책임한 이별방법이라고 생각하네요.

만나서 얘기 하는게 상대방에게 마지막으로 지켜줄수 있는 예의라고 생각해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건