Xp
자동
Free-Talk

박재민 해설이 좋네요.

방송경험이 나름 풍부하고,
배우,예능경력도 있는 방송인이라선지,
(자막에 타이틀도 '배우'로 나오는)
말발도 좋고,목소리도 듣기 좋고,
중계가 재미있으면서도,거침없이 편안합니다..

이번에 국제 심판 자격증 딴걸로,자격 인증..
어제부터 주욱 KBS중계로 보는데,
지식과 정보도 확실하게 갖추고,
보더로서의 경험,심판의 눈으로 보는 설명도 좋고,
해설자로서의 면모도 유감없이 보여줍니다.

그런 박재민이 '모짜르트'에 비유할 만큼,
클로이 김은 그냥 봐도 격이 다르네요.
백투백 1080도 턴..
이미 금메달 확정지은 상태에서,
갈라쇼를 하는 느낌..

스노보드 턴까지만 딱 익히고,
난 이걸로 됐다 하고 즐기는 수준에서,
스포츠라기보다는 죽여주는 쇼를 본 기분..

Comments

너무 압도적이라 올림픽이 아닌것 같아요. 앞으로 다른선수들은 어떻게하나요;;

잘타긴 진짜 잘타네요

저도 박재민 다시 봤어요~~

클로이 킴은 소치에  제한 때문에 못 나왔지만 그때도 나왔더라면 금메달 땄을 실력이죠. 당시부터 웬간한 엑스게임은 다 휩쓸고 있었죠.

박재민 해설은 확실히 선출 답게 빠삭하기도 하고 무엇보다 말을 엄청 잘하더라구요. 예전 우리 나라 보드 종목 해설 보면 "점프가 높아요" "몇바퀴 돌았죠?" 이 정도 수준이었는데, 세세한 기술이며, 그립까지 다 설명하는거 보고 깜짝 놀랐네요.

스노보드를 늦게 배운탓에 넘어지면 아프니깐 트릭보다 라이딩만 하고 있는 사람으로써 참 대단합니다. 영화 더 크래쉬 릴을 보면 숀화이트와 대등했던 엘리트 스노보더 케빈 피어스의 안타까운 사고를 다룹니다. 절대 쉬운 스포츠가 아니에요.

근데 클로이 김은 한국계인가요? 얼굴이 완전 동양인이네요. 뭔가 자랑스러운..

부모님 두 분 다 한국분이세요. 그래서 한국말도 엄청 잘합니다. 그런데 국적만 미국이죠

부모님이 둘다 한국사람인데 

미국으로 이민을 간거라고합니다.

미국으로 이민가서 그렇다고 합니다.

농구도 좋아하는 것 같더군요. 여의도 코트에서 한번 봤는데, 높이도 있고 피지컬 좋더라고요.

저도 해설이 배우 박재민씨인걸 모르고 시청했는데, 

스노보드 분야에 이런 해설가가 있었나? 하고 깜짝 놀랐었습니다.

목소리 톤, 배경 지식, 상황 설명, 사이사이 멘트까지...

올림픽 뿐 아니라 여타 구기 종목 포함해도 지금껏 들어본 해설 중 최고수준입니다.

전 별로 였습니다. ㅜㅜ

자기가 가지고 있는 지식을 다 보여주려는 의도는 좋은데 뭐랄까 너무 해설이 번잡스럽다고 해야하나

퀄리티와는 별도로 그런 느낌을 받아서 좀 정신이 없었습니다. 너무 재잘재잘 떠든다고 해야하나... 

물론 스노보드에 대한 지식은 풍부한건 인정합니다. 대단하더군요. 열정이. 

약간 절제하면서 해설하는 법을 익히면 최고의 해설이 될것같습니다. 

초보 해설가들이 주로하는 실수들이죠. 자기가 알고있는거 다 말해주고 종목저변확대에 기여하고 싶어하는거... 몇번더 해설하다보면 수정될 부분이구요.
그거랑 별개로 내용자체는 풍부해서 좋더군요. 앞으로도 자주 뵐수있을듯

서울대 출신에 스노보드 선출에 배우 경력까지 방송사에서 좋아할만한 것은 다 가졌네요

드림팀에서도 괜찮았고 예전 비보이도 제대로 했던데요
농구도 꽤 잘한다는 썰이

선수들 식사대접해야 한다면서 옆에 있던 캐스터까지 끌고들어오더군요.
오실거죠? 하니까 마지못해 '네...'

WR

이미 한우 쐈다고,자랑질..

허구연에 이은
식샤 해설자..

전 좀 그렇더군요. 너무 과한 인맥과시에 자기가 뭔 임진모도 아니고 하루종일 음악타령;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건