Xp
자동
Free-Talk

커리어 처음으로 경기후 인터뷰를 거절한 킴연경 (혈압주의)

GIF 최적화 ON 
5.2M    652K

킴연경의 상하이가 4강 1차전에서 강소에게 2:3 (5셋 스코어 13:15) 풀셋 패배를 당하며 정규시즌 홈 무패의 신화가 깨졌습니다 

이후 킴은 커리어 처음으로 경기 후에 실시하는 인터뷰를 거절했습니다

이유는 이렇습니다

기사에서 보신분들도 있으실텐데 지금 중국 배구리그는 제가 스포츠 보면서 가장 말도 안되는 룰을 실행하고 있습니다

플옵에 올라간 팀들이 떨어진 팀들 에이스들을 임대해서 오는 제도인데요

현재 4강 상대팀인 강소에 현 중국 여자배구 국가대표들을 1명이 아니고 대거로 데려오며 사실상 중국 국가대표급 팀을 만들었습니다

알기 쉽게 말씀드리면 골스랑 휴스턴이 파이널에 간다..플옵에서 떨어진 서버럭 폴조지 릴라드 뭐 이런 에이스들이 골스로 임대를 간거라고 보심 됩니다 (대략적으로 이런 상황)

이전에는 이런식의 임대제도가 없었다하고 그럼 상하이도 하면 되지 않냐 한다면 어떤 제도적 장치가 있었는지 저런 레벨의 에이스들을 꺼내오지 못하고 은퇴직전의 아포짓과 큰 활약 없었던 센터 한명 겨우 데려왔습니다

중국 여자배구 리그가 올시즌 킴연경의 정규시즌 독주에 힘입어 꽤나 흥행률이 올랐습니다 (남배를 압도했다더군요)

중국 웨이보 계정들을 살펴보면 팬들끼리도 나오는 말들이 중국 배협과 중앙정부에서 우려하는 외국인 슈퍼스타 견제입니다. 네.. 제가 팬이긴 한데 이건 암만 짱구 굴려도 이렇게 밖에 계산이 안나옵니다.

결국 1차전 패배후 킴이 제대로 딥빡이 걸린거 같습니다.. 인스타에도 잠을 잘수가 없다고 할정도면 말다한거죠..

킴 응원하면서 이 팀이 우승 못하겠다.. 이런 느낌을 받은적은 처음이었네요

마치 한국 국대와 중국 국대 경기 보는것 같달까요.. 꾸역꾸역 혼자 하드캐리해봤자 안되는..

한국이라 직관을 못가고 있는데 정말 짜증나네요.. 내년에 필히 탈중국 하길 바랍니다

정규우승이 진정한 우승이라고 봐도 무방합니다.. 이정도면 

생각할수록 헛웃음 나오네요 

구정 지나고 2-3차전이 게다가 원정 (홈어드는 어디로 간건지?) 한경기라도 따온다면 진짜 기적으로 보이는 수준입니다

정규시즌 강소면 셧아웃 3연벙으로 결승갔을텐데..참 네 그렇습니다

이번에 우승 못했다는 기사보셔도 대략 상황이 이따구였구나.. 생각하시고 넘기시면 될거같습니다

Comments
WR

아 참고로 중국 여자배구는 세계 1위입니다 

몇일 손발맞춰도 국대 1진이면 걍 국대 경기 하는거라 보심 됩니다 

태클은 아니지만 골스와 휴스턴은 파이널에서 못 만나죠... 좀 이상한 제도이긴 하네요.. 임대 수에도 제한이 없구 .. 그럼 플옵이 무슨 올스타전도 아니구

WR

아 잘못썼네요 컨파를 간다면이겠죠

거기서 파이널 가면 그 팀은 이제 뭐 클리블랜드에 어빙 쿰포 이런선수들 빼와서 치룬다 보심 됩니다

기가 차죠 

상상초월의 룰이네요

본문 외 글이라 죄송한데...

김연경은 마일리지 안쌓이나요? 거의 에이스로 주구장창 활약해온 것 같은데 퍼지거나 부상의 위험은 어떤지 궁금하네요. 너무 굴리는거 같아요;;;;

WR

그냥 루키때부터 주구장창 팀 에이스였죠

거기에 해외 진출한 이후로 빡센 일정 소화해가며 국대와서도 점유율 45-50% 가져갔으니.. 뭐 답 나오죠

팬이지만 굴리는걸로 치면 한국 배구 역사상 최고로 굴렸다 봅니다

그래서 몸관리에 신중하죠 이미 전성기에 무릎 수술 몇번을 한 선수라.. 도쿄때까지 그냥 건강만 했으면 좋겠습니다

+그나마 관리는 중국리그가 최고였는데 룰이 xxx라.. 뜨는게 맞다 싶네요 할맛 안나죠 이누나 승부욕으론 그냥 유럽가서 챔스몇번 먹는게 훨씬난듯.. 

갑자기 생긴룰도 아니고 원래부터 있었고 모든팀이 이용가능한 룰이라면 문제없다고 봅니다

그 리그만의 특색으로 봐야죠
아메리카리그 뛰던 투수가 네셔널리그가서 타석서고 x같네 이런룰이 다 있냐! 이러지 않잖아요

그게 그렇게 공정하게 이루어지지 않으면 문제지요. 느바 모든 팀이 샐러리 한계가 있다는 룰이 있는데 특정 팀은 샐러리를 더 주는 느낌이네요.

정말저런말도안되는 룰이 있나요?
그럼 편중되거나 국가대표는 몇몇한정이라는지등등 형평성문제는요?
이른바 플옵때부터 팀이 바뀌는수준이고 느바로치면 플옵탈락팀 에이스들 맘대로제한없이 데려온다는건데 요즘시대에 무슨 60-70년대느낌나는 저런 5류 룰은 진짜경악스럽네요 솔직히 안믿깁니다

오직 흥행을 위한...룰이네요.

원아웃이랑 어떤 스포츠만화(축구였던듯...)에서 저런 식으로 괴물팀을 만들었던 기억이 있는데 그게 실제로 일어나다니............

야구만화죠
주인공 팀을 부수기 위해 급조해서 슈퍼팀 만들었습니다
결과야 뭐...

네 원아웃은 야구만화고

그 외에 축구만화 중에 주인공팀vs올스타의 구도가 나왔던 만화가 있었던 것 같다는 말이었습니다.

와 제가 김연경이라면 그냥 벌금을 물건 뭘하건 좋으니 쌍욕 시전하고 남은 경기 안 뛰고 귀국할것 같습니다
물론 프로 중의 프로인 김연경 선수가 그러진 않겠지만...
손발이 부들부들 떨리고 혈압이 오르네요

저 룰이 이번 시즌 도중에 갑자기 생긴 룰인가요?

상식적으로 갑자기 생겼다는 게 말이 안되게 느껴지긴 하네요.

왠지 기존에도 있었던 룰이었을 가능성이 높다고 봅니다.

다만 서로 암묵적으로 시행하지 않다가, 이번에 김연견(?)견제의

목적으로 시행했을 가능성이 있어 보입니다.

그리고 중국은 아마도 샐러리 캡이 없는 것 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건