Xp
자동
Free-Talk

하이바 스쿼트의 어려움..

안녕하세요 열심히 운동하지만 아직은 헬린이인 고급탄력입니다. 스트렝스 운동을 하지만 역도운동에대한 선망이 있었어가지고 반년전부터 로우바에서 하이바로 바꿔서 운동중인데 너무 힘드네요.
키가커서 로우바로 했던 것인데 로우바로는 스트렝스가 꽤 나왔습니다 90키로에 180키로로 원알엠을 칠 수 있었는데요. 하이바로 바꾼뒤 140으로도 힘듬을 느끼네요. 키가 큰편이라 하이바 풀스쾃이 더 힘든 것 같기도하구요.
오늘도 하이바로 130 5*5 겨우했는데 영상찍어보니 그마저도 깊이가 부족하더라구요

스쿼트 참 힘드네요 하이바 풀스쾃 원알엠 180을 목표로 이번해 달려보렵니다

운동 그동안 1년반정도 진짜 열심히 했는데 유전자의 한계인가 싶기도하네요 허허

Comments

로우바로 중량 2배 치셨으면 충분히 잘하고 계십니다
화이팅 하십쇼

WR

하이바 풀스퀏은 아예 다른 영역이더이다..
그동안 그냥 믹스커피였으면 지금은 티오피급의 하드니스가 오네요

저는 작성자님의 중량에서 딱 100키로 빼면 되네요..
10개씩 하는데 허벅지가 정말 터지는거 아닌가 싶어요..

WR

으 저는 허벅지 터지는거같은 자극을 느끼진 못하구요.. 너무 힘들어서 허리가 말릴까봐 겁나네요.
스쿼트랙 가기전에 너무 무서워요

https://www.youtube.com/watch?v=vFtyIGTHF3I&t=68s

하이바스쿼트..? 왜 스쿼트하는데 하이바를..? 하며 살짝 기대하며 들어왔습니다..

헬스의 세계는 넓군요

허리 때문에 로우바 버린 헬저씨입니다
로우바 180에 하이바 140이면 특별히 하이바가 약하신 건 이니예요

WR

원래 차이가 더 나는가요??..
갑자기 마음에 위안이

정말 로우-하이바가 그렇게 차이 많이 안나시면 기본 근력이 탄탄하시네요.

WR

이게 차이가 별로 안나는지 몰랐슴다..

로우바여도 그정도중량이면 대단하시네요

WR

감사합니다!! 벨트 역도화 다 차고한거라 부끄럽네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건