Xp
자동
Free-Talk

시계 추천좀 부탁드립니다.

제가 시계에 대해서는 지식이 워낙 부족해서..
추천부탁드려요.
금액은 70 이내였으면 좋겠습니다.

검정 가죽 줄에 알은 크지않았으면 좋겠네요.
어느브랜드를 찾아보아야 할까요?
댓글부탁드립니다.

Comments

그 가격대엔 미도 멀티포트와 티쏘 르로끌이 떠오르네요.
그외 프레드릭콘스탄트나 해밀턴도 인기많은 브랜드입니다.

제가 그 가격대의 가죽줄 시계를 구입한다면,

해밀턴의 Khaki field(실제로 재즈마스터가 인기는 더 좋습니다)

위에 그리핀도르님이 말씀하신 티쏘 르꼬끌 이 가장 마음에 듭니다.

만약 금액이 약간 넘어가도 되고 무브먼트에 관심있으시다면,

최근 120만원 대정도로 구매 가능한 Sinn 레더밴드를 구입할듯 해요. 

세이코 SARB033이나 SARB035 구입하셔서 줄질하심이 좋을 듯 합니다. 줄 포함 50이내로 끊을 수 있을 것 같네요

해밀턴!! 오픈하트 추천드립니당!

일단 용도/스타일을 어느 정도 정해주시면 추천들을 많이 해주실 것 같습니다.

1. 드레스 와치 -> 정장/비지니스 캐주얼에 어울리는 시계. 직장인에 적합

2. 캐주얼/스포츠 와치 -> 캐주얼에 어울리는 시계. 대학생에 적합

그리고 쿼츠냐 기계식(오토/수동)이냐도 정해 주심이 좋습니다.

1. 쿼츠 -> 배터리 들어가는 시계.

2. 기계식 -> 매일 태엽을 감아주거나(수동식) 내부에 추가 있어서 움직이면서 태엽 감기는 효과를 주는(오토) 시계

특별히 기계식에 대한 로망이 없으시면 편의상 쿼츠를 추천하구요 

알이 작은 걸 원하시는 걸보니 드레스 와치 계열을 원하시는 듯 한데,

티쏘 트레디션 추천해 봅니다. 르로끌도 유명하지만 기계식입니다.

70대까지면 티쏘 미도 해밀턴에서 고르면 좋을것같네요

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건