Xp
자동
Free-Talk

[영화 예고편] 배트맨 닌자

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=wId8XY6y_HA

https://www.youtube.com/watch?v=9BUVC_M6oWA

배트맨 시리즈 중 일뽕을 치사량까지 들이킨 작품이 나옵니다.

개인적으로는 재밌을 것 같긴 한데 본능적인 거부감이 드는 건 어쩔 수 없군요. 

2018년 개봉예정.

Comments

오 데스스토르크가 사무라이라...

WR

조커는 제육천마왕을 자처하는군요

죠죠 감독에 그렌라간 각본가, 섬머워즈 캐릭터 디자인하신분이 참여하시고 저거 액션을 실제로 촬영하고 애니메이션을 덧입힌거라 하니 여러부분에서 뭔가 기대는 굉장히 되네요...

WR

개인적으로 광기표출에 최적화된 언어가 일본어랑 독일어라고 생각하는데

그래서인지 조커의 광기가 일본어에 굉장한 싱크로율을 보이는 듯 합니다.

캐릭터 디자인 하신분은 아는 분은 알만한 애니메이션 아프로 사무라이도 디자인 하셨다고 하더군요.

광기표출에 최적화된 언어...공감합니다

섬머워즈 캐릭터 디자이너는 나디아, 에반게리온으로 유명한 사다모토 요시유키이고, 이 작품은 퍼라님 말씀대로 아프로 사무라이 캐릭터를 디자인한 오카자키 다카시입니다.

전 이거 기대작이에요. 배트맨 자체가 닌자에서 많은 영향을 받은 캐릭터라 별 거부감은 안 드네요.

일뽕이 많이 들어간게 아니라 일본에서 만드는 일본 매니메이션입니다. 

감독 : 미즈사키 준페이 (죠죠의 기묘한 모험) 

캐릭터 디자인 : 오카자키 타카시 (아프로 사무라이) 

각본 : 나카시마 카즈키 (킬라킬)

그리고 대사도 모두 일본어죠. 미국애들은 절대 자막 안 봅니다. '게이샤의 추억'도 일본인들에게 영어시켜 찍는게 미국인데요. 미국만화면 당연히 영어죠.

일본 극장개봉용도 아니고 처음부터 2차매체용으로 만든 것으로 알고 있습니다. 

WR

그렇군요.

감사합니다.

예고편만 보면 배트걸이나 로빈 등이 닌자 역할이고, 배트맨은 쇼군 같은데 조커는 다이묘인가요;

배트맨 복장 보면 닌자 같지도 않은데 왜 제목에 닌자가 붙는건지 -_-;

그러게요. "배트맨 사무라이"라고 해도 될거 같은데.... 아무리 봐도 닌자는 아닌데.

WR

아무래도 배트맨을 가져온 이상 북미시장을 노리는 건 자명하니 사무라이보다 인지도가 높은 닌자로 한게 아닐지...
우리야 바로 옆나라니까 사무라이와 닌자의 차이를 꽤 자세히(?) 알지만 미국사람들은 그렇게 신경쓸까요?

세상에.. 도요토미 역할로 왠 진짜 고릴라가. 일본원숭이가 더 어울렸긴했겠지만 배트맨 빌런 중에 고릴라가 있나보네요. 대충 오자루 정도로 절충되겠군요.

아트웍은 멋지네요

이거보다 개봉예정인 스파이더맨 애니가 더 기대됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건