Xp
자동
Free-Talk

버핏옹이 90살 다된 나이에 대단한 일을 하려고 하네요

버핏과 아마존 창업자 베조스 jp모건 체이스 ceo 다이먼 이셋이서 이윤에 얽매이지 않은 헬스케어 회사를 만든다고 하네요

버핏은 기생충같은 미국 의료비를 줄이자고 하면서 주도했다고 하네요

세 회사를 합치면 직원수가 백만명이 넘는다는데 일단 여기부터 적용해서 더 확장해서 전 미국민이 혜택을 보게 하는게 목표라고 하네요

미국의 가장큰 단점이 의료와 총기라고 생각했는데 투자업계의 가장큰손 버핏 미국 최대은행 ceo 다이먼 미국 최대 전자상거래업체이자 현 미국 최고 부자 베조스가 이렇게 힘을 모으면 확실히 무슨 변화가 있을거 같네요

그나저나 버핏옹 대단하네요 그나이에 미국 최대 문제점중 하나인 의료에 정면 돌파하려고 하나보네요 실제 저 발표가 있고 미국 헬스기업 주가가 급락했다네요

Comments

의료는 정말 어떻게 됬으면 좋겠네요.. 몇년 전이지만 미국 살때 사촌 동생이 손가락 살짝 베인걸로 200만원 넘게 나와서.. 심지어 미국 시민권자 였는디 말이죠

저는 지금 미국 유학생인데 3개월 전에 설겆이 하다가 사시미 칼에 비어서 바로 응급실 가서 8바늘 꼬매고 한달 뒤 우편으로 날라은 4,500블 청구서를 보고 받은 쇼크가 아직도 제일 기억에 남네요.

4500불이요???!!! 450만원인가요? 와.... 엄청나네요.. 미국은 진짜.. 중미에 코스타리카도 엑스레이 찍는데 8만원 줘서 쇼크 먹은적이 있는데 미국은 상상 그 이상이군요..

물론 1년짜리 여행자 보험이 가입이 되어 있어서 환급은 받았지만, 만약 한국에서 미국으로 여행 중 재수 없게 사고라도 당해서 여행자 보험도 없을 경우 대박으로 독박쓸껍니다.

저희 직원 며칠전에 칼로 손가락 1.5센티정도 베였는데 보건소갔더니 무료로 치료해줬네요

미국사는데요 작년에 친구 맹장수술 했는데 29000불 나왔습니다.

물론 직장인이라 회사에서 건강보험 해주는데도 3000불 낸거보고 미국은 아프면 작살나는구나 하고 

다시 한번 느꼈네요.  

미국도 병원비 외상 받아주나요?

자기 형편 설명하고 하면 나름 합리적으로 무이자로 할부를 해준다거나 깎아준다거나 합니다.

제 경험상 외상 무조건 받아줬습니다.
건강보험이 있어도 밑에분 말씀처럼 무이자 할부 가능하고 버는 소득에 따라 깎아주기도 합니다. 저소득층은 거의 공짜로 해주고요.

전 제 체력을 볼때마다 나이많은 대통령들 그 많은 일정을 어찌 저리 잘 소화할까 신기하고 대단하단 생각이 드는데 버핏은 정말 대단하긴하군요. 그의 꾸준한 수익도 대단하고 부럽지만 그런 체력과 정신력은 어떻게 관리하는건지 궁금하네요.
요즘 체력 관리 하려고 일찍자고 6시간이상 꼭 자려고 하는데 이제갓 마흔 넘은 입장인데도 몸이 예전같지 않은데

버핏이 정말 대단한 일을 한다고 보이는게....미국 최대 유통 업체중 하나인 아마존 과 미국 최대 금융 회사중 하나인 체이스 를 끌어들인거라고 생각 되네요. 그 인프라만 활용해도 미국 전역으로 확대하는것과 가입자 유치 및 관리는 이미 어느정도 보증 된거 같군요.

정착만 잘 되면 미국 의료업계가 송두리채 바뀔것 같습니다.

댓글들 보니 한국은 의료천국이 맞다는 생각이 드네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건