Xp
자동
Free-Talk

새벽수영 시 아침식사는??

새벽에 운동하시는 분들께 여쭙습니다.

반80세 넘기 전에 수영은 배워둬야 할 것 같아서, 새벽수영을 등록하려 합니다. 아침을 먼저 먹고 하는게 좋으면 오전7시 수업, 끝나고 먹어도 문제없으면 오전6시 수업을 등록하려 하는데요. 굳이 물어보는 이유는 제가 기초체력이 약해서(퇴근 후, 맨손운동은 가볍게 꾸준히 하긴 합니다) 살 빠지는 것에 민감해서 그렇습니다...

Comments

끝나고 먹는게 좋을 것 같아요
정말 미친듯이 배고파요 수영하면

WR

넵. 감사합니다. 참고하겠습니다^^

수영 하고 나서는 배가 너무 고파서 무엇을 먹지 않고는 버틸수 없을 정도 입니다. 하시기 1시간 전에라도 바나나
혹은 음료 등으로 에너지를 좀 충당 하시는 게 좋긴 합니다. 수영 하시고 난 후엔 제대로 균형잡힌 식사를 하실 수 밖에 없으실 겁니다!

WR

감사합니다! 전후로 모두 뭐든 먹어야겠군요

새벽수영하면 꿀맛이죠

WR

상의탈의 새벽구보 후 아침식사맛입니까....?

수영하고 드셔야 합니다.

WR

네네넵!

1시간전에 바나나 혹은 흡수가 빠른 게토레이 같은 스포츠음료 추천합니다

WR

살이 빠지는게 무서우시면 전후로 잘 챙겨드시는게 좋을거 같은데, 수영전에 거하게 먹고 강도강하게 수영하면 그날 일과 다 망칠수도 있으시니 하기전에 바나나와 아몬드 우유등을 갈아드시고 후에 고단백하게 먹으면 충분할거에요

WR
전탄수 후단백 고맙습니다

수영전에 드시면 심한 운동 후이 헛구역질날때 속이 불편할수도 있으니 끝나고 드세요.

전 7시반 등록해서 끝나고 출근하면서 바나나하나 먹습니다^^

근데 체중에 민감하시다고 했는데 수영이 살이 막 빠지는 운동은 아니니 너무 걱정마세요^^
(미친듯이 50분 풀로 하지 않는 이상말이죠)

WR
제가 et + 멸치라서요

전 수영 초보때 한달만에 3키로 쪘어요. 수영을 잘 못해서 칼로리 소모는 별로 안되는데 식욕과 피로감만 늘어서 수영 다녀와서 평소두배로 식사 + 낮잠 2시간씩 잤거든요. 초보때는 살 빠지는거 걱정 안하셔도 됩니다!

WR

반대군요

9시 2년하다 am7 1개월 차 입니다... 

그나저나 7시 전에 아침드시는게 가능하세요? ㅎㅎ

전 조금이나마 살 빼려고 가급적 아침 공복수영 습관 들였습니다만, 전날 저녁부터 너무 공복이어서 힘 안생길것같으면 낱개 초콜릿이나 바나나 먹고 들어갔습니다. (물론 샤워장서 양치 꼭)

수영 처음 할 때야 적응 안돼서 살 좀 빠질 수 있지만, 하루에 한 시간 수영을 정말 엄청난 페이스로 하지 않는 이상 취미 수영으로 어마어마하게 살 빠지는 걱정은 하지 않으셔도 됩니다. 

오히려 끝나고 입맛돌아서 더 많이 드실수도 있어요 ㅎㅎ

WR
연애도 안하는 직장인이라 일찍 자고 일찍 일어날수 있거든요 올 한해 꾸준히 하는게 목표입니다!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건