튀김옷은 튀김가루인가요? 전분가루나 밀가루인가요? 요즘 하코키님 요리보면서 하나씩 따라해보는데
대부분 대맛이더군요!
WR
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2018-01-27 08:47:54
보통 중식은 전분과 계란으로 튀김반죽을 합니다 전 거기에 밀가루 조금 넣어서 해봤습니다
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2018-01-26 21:04:51
방어 실패다!!!!
WR
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2018-01-27 08:48:14
튀김의 유혹은 정말!!!
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2018-01-26 21:05:43
돼강정 아이디어 좋네요. 궁금한게 있어서 여쭈겠습니다. 1.강정이면 바삭함이 더 부각되어야 할텐데 전분은 안 쓰신건가요? 2.계란을 넣으신 이유는 뭔가요?
저도 하도 요리를 좋아하는지라 궁금해서 질문드립니다. 편하실때 답장 주시면 감사하겠습니다.
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2018-01-26 21:15:46
고기 다음 사진이 전분 물에 푼거 같은데요
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2018-01-26 21:19:09
아! 그런가요. 밀가루 반죽인줄 알았습니다.
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2018-01-26 21:22:50
반죽 상태나 다음 사진에 계란과 또다른 가루가 들어가는 걸로 봐선....
전분 혹은 녹말 가루 물에 개어 놓은걸로 추측됩니다.
정확한건 하코키 님이 등장하셔서 해결해 주실걸로 믿습니다.
WR
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Updated at 2018-01-27 08:49:23
역시 파티쉐시라 금방 알아보시는 군요!!!
WR
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2018-01-27 08:53:10
두번째사진이 전분입니다 물에 전분을 개어서 두면 물과 전분이 나누어집니다 이때 물은 버리고 수분을 먹은 전분만 사용합니다 전분에 계란을 넣어주면 물대신 수분을 주어서 반죽이 되는 거죠 반죽의 색깔도 내주고(튀기면 노릇해집니다) 고소함도 더해줍니다 거기에 밀가루를 조금 넣은 반죽입니다
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2018-01-27 13:30:42
물 전분이였군요. 보기에 질감이 밀가루 반죽 같아서 여쭤봤습니다. 근데 튀김에 계란을 넣으면 덜 바삭해지고 부드러워지지 않나요?
소스가 궁금하군요