Xp
자동
Free-Talk

대학생 노트북 추천

안녕하세요! 제목 그대로 어떤 노트북을 살지 고민 중인 대학생입니다.

저는 이번에 미국으로 유학을 갈 것 같구요, 고등학교 3년동안 써온 삼성 아티브 9이 있습니다. 그런데 이제 가을에 미국도 가고 해서 새 노트북을 장만해볼까 하는데, 제가 이쪽으로는 워낙 문외한이라 도움을 요청드립니다.

우선 예산은 크게 제약이 없을 것 같습니다. 부모님께서도 이왕 사는거 좋은거 사서 오래 쓰라고 하시고, 저도 대학 생활 내내 사용하기 위해 좀 성능도 좋고, 편한 노트북을 사려합니다. 

알아본 바로는 일단 맥북 프로를 눈여겨 보고 있었습니다. 한번쯤 써보고 싶었던 직관적인 컴퓨터이기도 하고, 미국에서는 거의 맥을 쓰는 것 같아서 솔깃했습니다. 직접 경험해본 바로는 맥의 모든 것이 좋지만, 유일한 단점이 바로 게임을 돌리기엔 부적합하다는 것이었습니다...무거운 게임을 많이 돌리는 편은 아니지만, 현재 노트북에서도 피파 18 정도는 꼬박꼬박 돌리고 있습니다. 또한 윈도우즈도 생각보다 편하고 익숙한만큼, 윈도우즈 노트북들도 눈길이 가고 있습니다.

그렇다면 맥북 외에도 혹시 스펙 괜찮고 좀 가벼운 노트북이 있을까요? 델, 레노버, 소니 전부 저는 괜찮습니다. 주로 문서작업이나 서핑 정도에 가벼운 게임을 쓸 것 같구요, 그 외에도 포토샵이나 영상편집까ㅣ는 사용할 것 같습니다. 

그리고 만약 미국에서 4년정도는 사용할 것을 고려한다면, 노트북을 미국에서 사는 것이 as나 그런 면에서 좋을까요? 

감사합니다.

Comments

예산 제한없이 미국에서 쓴다면 맥북프로+애플케어 3년, 혹은 델 XPS 15+프리미엄서포트로 하시면 될 듯 하네요. 델은 월드 워런티에 고객 과실마저도 감수해주는 서비스를 제공해주니까 미국에서 사용시 애플과 함께 선택지로 둘만한 가장 좋은 업체일 겁니다.

디자인 음악 영상 사진...이런쪽이면 맥북프로가 낫지 않을까요?
혹은 유학가시는 곳에서 제일 가까운 메이저 브랜드 (델..HP...등등) 의 센터를 확인해보시는게 어떨까 합니다.
예산제한이 없으면 맥북프로에 플스를 사는것도 방법이니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건