Xp
자동
Free-Talk

2018 아카데미 시상식 후보 발표

어제밤에 2018 아카데미 시상식 후보자, 후보작들이 발표되었습니다.

2018 아카데미 시상식 후보

작품상- 셰이프 오브 워터, 덩케르크, 겟 아웃, 쓰리 빌보드, 콜 미 바이 유어 네임, 레이디 버드, 포스트, 팬텀 쓰레드, 다키스트 아워

감독상 - 폴 토마스 앤더슨(팬텀 쓰레드), 기예르모 델 토로(셰이프 오브 워터), 그레타 거윅(레이디 버드), 크리스토퍼 놀란(덩케르크), 조던 필(겟 아웃)

남우주연상 - 다니엘 데이 루이스(팬텀 쓰레드), 티모시 찰라멧(콜 미 바이 유어 네임), 다니엘 칼루야(겟 아웃), 덴젤 워싱턴(로만 j 이스라엘 esp), 게리 올드만(다키스트 아워)

여우주연상 - 샐리 호킨스(셰이프 오브 워터), 마고 로비(아이 토냐), 프랜시스 맥도먼드(쓰리 빌보드), 시얼샤 로넌(레이디 버드), 메릴 스트립(포스트)

남우조연상 - 윌렘 데포(플로리다 프로젝트), 우디 해럴슨(쓰리 빌보드), 샘 락웰(쓰리 빌보드), 리치드 젠킨스(셰이프 오브 워터), 크리스토퍼 플러머(올 더 머니)

여우조연상 - 메리 J 블레이즈(머드바운드), 앨리슨 제니(아이 토냐), 레슬리 맨빌(팬텀 쓰레드), 로리 맷켈프(레이디 버드), 옥타비아 스펜서(셰이프 오브 워터)

애니메이션 - 코코, 보스 베이비, 브래드위너, 퍼디난드, 러빙 빈센트

이 외에 화제가 되었지만 주요 부문에 선정되지 않은 블레이드 러너와 로건, 베이비 드라이버와 혹성탈출은 각각 촬영/음향 편집/음향 믹싱/시각 효과/제작 디자인(블레이드 러너), 각색(로건), 음향 편집/음향 믹싱(베이비 드라이버), 시각 효과(혹성탈출)에 선정되었습니다.

Comments

조던 필 받아버렷!!

보기쉽게 정리해주신 노고에 대단히 감사드립니다^^

와 올해 진짜 영화를 많이 못 보긴 했네요 

작품상에 올라와 있는 작품들 중 본 게 겟아웃밖에 없어요 ㅠㅠ

쉐잎 오브 워터는 꼭 보고 싶은데 빨리 개봉하면 좋겠습니다

WR

그럴만도 하신게 후보작 중 작년에 국내 개봉한게 덩케르크와 겟 아웃 밖에 없습니다. 다키스트 아워도 이제야 개봉했고, 셰이프 오브 워터는 2월말 예정이더군요.

그렇긴하네요 ㅎㅎㅎ

작품상을 떠나서 목록에 나온 영화들보면 아이 토냐와 쓰리 빌보드가 개봉했다면 보고 싶습니다.

샘락웰의 팬이라 쓰리 빌보드, 그리고 마고 로비가 얼마나 연기를 잘했는지 궁금해서 아이 토냐 보고 싶네요

우리나라는 진짜 좋은 영화들 개봉이 너무 늦네요. 영화시장 자체가 완전 독점 되어있는형태이니 발전을 기대하긴 함들겠죠. 펜텀쓰래드는 인터넷으로 구해야 할까요...

WR

매번 오스카 시즌 되고 나서야 화제 좀 된다 싶으면 국내 개봉 해주죠... 그게 진짜 답답해요.

콜 미 바이 유어 네임, 레이디 버드 같은 영화도 아직 개봉도 안했구요...

겟아웃 대단하네요.

사족이지만 겟아웃에 수록된 곡인 차일디쉬 감비노의 Redbone도 지금 그래미에 후보로 올라와있습니다.

게리올드만 수상했으면 좋겠네요

다니엘 데이 루이스 또 올라왔네요 ㅎㅎ

후보군 중에 눈에 띄는건 배우에서 감독으로 데뷔한 그레타 거윅이 첫작품으로 올라온 것이고, 조던필의 겟아웃이
감독상 작품상 모두 올라온 부분, 여우주연상 후보에 아이토냐로 마고로비가 올라온 부분도 눈에 띄네요.

작품상 감독상 후보군은 전통적으로 오스카의 사랑을 받아온 감독들 보단 새얼굴들에게 기회가 부여된 느낌이고 무엇보다도 드디어 놀란 감독이 올라왔네요 ㅎ

러빙 빈센트 vs 코코
두근두근합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건