Xp
자동
Free-Talk

요즘 그래픽카드 가격이 장난이 아니네요

불과 작년 9월쯤 gtx 1060 6gb 신제품을 33만원 주고 샀었는데 (제일 싼 제품)

동일 신제품이 현재 52만원에 팔리고 잇네요.. 4개월 사이에 20만원이 오르다니.. 많이 사둘걸 그랬습니다 허허

그나저나 요즘 컴퓨터 구하시는 분들은 가격대가 많이 올라서 힘들겠네요ㅜㅜ 언제쯤 안정화가 될런지..

Comments

헐.. 1060 저도 사놓길 잘했네요 배그는 안하지만요

WR

사놓길 잘하셨습니다!

들리는말로 코인 채굴하는데들 많이 들어가니 품귀현상이라합니다.

WR

새삼 코인의 위대함을 느끼네요.. 작년부터 꾸준히 품귀현상으로 말 많았던 것 같은데 올해도 여전한가 보네요!!

지금 sli랑 크파로 묶어놓은거 팔까 진지하게 고민중이네요

글픽카드는 단일이 최고인거 같습니다.

덕분에 970 중고가격도 미쳤습니다. 10만원 후반에 거래되는 애들이 25에 내놔도 팔리는 것 같더라고요...

그래도 요즘 컴 맞추면 그래픽 카드는 중고가는게 훨씬 낫습니다. AS기간 남은 970이 1060만큼 성능 내니까 굳이 지금 그 가격을 주고 1060을 살 이유가 있나 싶어요.

970대는 채굴 이력 있는 ㅇㅐ들도 별로 없는 것으로 알고 있거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건