Xp
Free-Talk

가벼운 실외용 런닝화 추천좀 해주실수 있을까요~?

안녕하세요 백곰입니다.

작년에 이래저래 안좋은 일이 많아서 먹는걸로 스트레스를 풀었더니..

몸이 너무 불어나기도 하고, 이래서는 정말 남자로서 매력도 없고..

결혼은 둘째치고 연애도 못하겠단 생각이 들어 운동을 시작하려고 하는데요

헬스클럽에 가는건 주변의 시선이 너무 많아서 별로고, (이상하게 사람 많은데서

운동하는건 영 효과가 안나더라구요 저는..ㅠ) 그냥 동네 하천 따라 조성된 런닝코스를

뛰는것부터 운동을 시작해보려고 합니다.

지금 가지고 있는 신발이 KD9, 아디다스 슈퍼스타, 리복 직텍라인의 운동화

이렇게 세켤레가 있는데...슈퍼스타쪽은 런닝용으론 영 아닌듯하고, KD9이나

리복 직텍 라인은..어떨지 모르겠는데..그래도 런닝용 운동화가 하나 있으면

어떨까 싶은 생각이 듭니다.

혹시 추천해주실만한, 너무 비싸지 않은 (10만원 미만)의 런닝화 있을까요~?

Comments

집이 어디쪽 이신가요?
나이키 아울렛가면
런닝화 종류가 엄청 많습니다.
저는 루나템포2 129000원짜리 런닝화
38700원에 어제 구매했습다.
매우 가볍고 쿠선이 좋더군요.

WR

아 집은 경기도 남부쪽입니다. 생각나는 아울렛이..가산쪽이랑 이천쪽 생각나긴 하네요:)

아식스 젤 시리즈 추천합니다
카야노,님버스는 15만원 언저리여서 제외하고 둘말고도 저가격 런닝화가 아식스에 있을겁니다
런닝화하면 아식스죠

저는 조깅해보겠다고 젤카야노 샀었는데
신어보면 왜 런닝화가 아식스인지 알게되죠ㅎㅎ
가격이 부담 안되시면 저도 젤카야노나 님버스 추천이요

러닝화는 아식스와 미즈노라 배웠습니다. 실제로 마라톤 대회 나가보면 거의 아식스 아님 미즈노 신으시더군요.

아식스는 진짜 편해요. 

전 농구화도 일본가서 아식스 사왔는데 ,

동양인 발모양에 잘 맞다보니 가볍고 정말 좋아요.

솔직히 나이키 아디다스 간지 포기하면 아식스가 답이라고 봅니다. 일단 편합니다. 가볍고. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건