Xp
Free-Talk

폰에서 동영상플레이어 어떤게 좋나요?

저는 MX플레이어 씁니다
근데 폰에 저장한 동영상중에 플레이 안되는 것들이 몇개 있더군요
데스크탑에서는 플레이되구요(다음팟 예전 버전 씁니다)
플레이스토어에서 찾아보니까 다음팟은 없고 카카오TV만 있던데
폰에서 동영상 볼때 좋은 플레이어 어떤게 있는지 알고 싶습니다
제 폰은 갤럭시 입니다

Comments

지금 쓰시는 MX플레이어가 가장 나은것 같고 영상 코덱에 따라 MX플레이어에서 재생이 안되는 것들도 있을텐데 ARMv7 NEON 라는 외부 코덱 받아서 설치하면 대부분 다 해결될겁니다.

이렇게 많이 사용하는거라 ARMv7 NEON 으로 검색해보면 다운 부터 설치, 설정 방법 등 많이 나와있어서 어렵지 않을거에요.

WR

감사합니다 잘받아 설치했습니다

윗분말처럼 코덱 받아서 외부설정 해보세요.
다나옵니다.

mx가 제일 낫더군요. 외부 코덱 찾아서 설치하세요. 웬만한 재생 문제는 다 해결 됩니다. 별로 어렵지 않아요.

Mx 아니면 nplayer로 갈리더라구요

안드로이드 폰이라면 mx죠. DTS와 AC3 대응 외부코덱도 지원하니 이만한게 없죠. 갠적으론 NAS에서 끌어다 보기 편한 vlc 씁니다.

개인 NAS에 토렌트 걸고 FTP연결해서 주로 영상을 보고 있습니다.

안드에서는 MX player + es 익스플로어 pro 조합으로 사용하고..

아이패드/아이폰에서는 nplayer 하나로 가고 있습니다.

안드용 nplayer 세일하면 바로 구입 예정입니다...

난 앱에 돈 쓰기 싫다.. 난 안드이다... 하면 mx player 가시면 될듯합니다.

외부코덱 사용하면 끝이니까요..

아이폰/아이패드에서는 nplayer 갑이라 생각합니다.. 무료앱에서 dts재생되는것도 있지만 곧 막히더군요..

안드에서도 얼른 nplayer 세상이 왔으면 좋겠습니다. 몇가지 기능을 제외하곤 좋습니다.

안드에서 mx + es익스 조합으로 볼 경우 자막로딩에 일부 시간이 걸리기도합니다만,

npalyer 는 자막 로딩 시간이 없습니다.. 바로 재생되고... 약간만 투자하시면 무조건 npalyer 라고 봅니다.

WR

자세한 설명 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건