Xp
자동
Free-Talk

오늘로 30번째 생일을 맞았습니다..

영하 17도라는 엄청 추운 날씨인데..
이 와중에도 생일은 오는군요.. 오늘이 저의 30번째 생일입니다.. 30을 공자가 말하길 이립이라 하는데 학문의 기초가 확립되었을 때라고 하더군요.. 이 말을 듣고 난 30이 될때까지 뭐했나 생각해 봤습니다..
사실 지금도 약을 먹다가 잠을 깨서 이렇게 끄적이게 되었는데.. 어렸을때 생일을 고대했던 나였지만 이제는 생일에 뭐하지하는 생각이 듭니다.. 나만의 생각에 불안해서 불안장애 약을 먹고도 요새는 잠을 자주 깨네요.. 깊은 잠을 잤던 적이 언제인지 모를 정도니까요..
그래도 오늘 하루는 웃으면서 살아가려고 합니다.. 부모님이 저를 태어나게 해주셔서 이렇게 생일도 맞아보고.. 선물도 받으니까요..
매니아 여러분들도 힘내시고.. 오늘 만약 생일이신 분이 계신다면 축하드리겠습니다..

Comments

생일 진심으로 축하드립니다^^
그리고 따뜻한 글 고맙습니다^^
인터넷이란 공간에서는 익명을 이용하여
날서고 상처주는 댓글과 글이 범람합니다. 그속에서 이런 보석과도 같은 글을 볼때마다 진흙속의 연꽃을 바라보는 것처럼 기분이 좋답니다^^

WR

좋은 댓글 써주셔서 감사합니다.. 아직도 필력이 많이 부족한데.. 생일 잘 보내겠습니다..

생일 축하드립니다~ 힘든 하루하루이지만, 우리의 마음만은 언제나 따뜻하길 기원합니다

WR

감사합니다.. 좋은 말씀에 가슴에 잘 새기겠습니다..

생일 축하드립니다!

내일 이맘때 봤을때 참 반가웠던 하루였길 빌어요

WR

감사합니다.. 오늘도 좋은 하루 보내세요..

생일축하합니다
진중한 생각가지고 부모님에 대한 감사함을 야기고 산다는것만으로도 충분히 좋은 사람이실거라 생각합니다.
아까 저녁에 도깨비 드라마를 봤는데 이런대사가 나오더군요
소문에 살지말고 현실을 살아라. 남들과 비교하고 남들눈에 어떻게 보일까 전전긍긍하는 삶을 살아가고있던게 아닐까 저한테는 큰 울림이 있는 대사였습니다. 말이 쉽지라고 넘길수 있지만 그 쉬운 말이라도 이렇게 전해봅니다.
저도 오클랜드 님과 동갑이어서 반갑기도 또 같이 가슴한켠 뭉클하기도 한 기분이라 공감하고 비슷한 고민과 아픔을 견디는 입장이라 더 힘내서 사셨으면하네요.

WR

감사합니다.. 생일이 되면 부모님 생각을 많이 하게 되더라고요.. 생일에는 부모님을 많이 챙겨드려야 하는데 아직도 부족한 맏아들이지요..

축하드려요~!!

즐건 생일되시길~!!

WR

감사합니다.. 즐겁게 생일 보내겠습니다..

생일 축하드려요. 오늘 하루는 꿀잠 자시길 바랄게요~ 오늘도 파이팅입니다.

WR

감사합니다.. 오늘 하루도 잘 보내세요..

축하드립니다
건강합시다!

WR

감사합니다.. 옛말에 건강을 잃으면 모두를 잃는다는 얘기가 오늘따라 의미있게 들리네요.. 건강하도록 노력해야지요..

저도 생일인데 축하드려요!
올해는 사정상 만날 사람도 없고 평소와 똑같은 하루를 보낼거 같네요.

WR

감사합니다.. 엘레이코님도 생일 축하드리고 오늘 하루 좋은 일 가득하시길 빌겠습니다..

남의 얘기 같지가 않습니다.
인생의 본래적 의미같은 게 없다고 생각한지 오래됐지만, 그럼에도 생명은 귀하고 소중하다고 생각해요.
거기에는 불혹도 없고 지천명도 없이 그저 존재의 가치 자체만 있을테니까요.
소중한 삶으로 태어나신 오늘, 축하드려요. 건강하고 행복한 삶이 이어지길 기도합니다.^^

WR

좋은 말씀 해주셔서 감사합니다.. 좋은 하루 보내세요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건