Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

아마존 직구 질문있습니다

아마존에서 코비 포스터 한장 아까 구매했는데 결제됐다고 문자가 안오네요...

보통 카드 결제 하는데 문자가 늦게 오나요?? 배송되면 결제되는건가요??

아마존 이용자분들 부탁드립니다

Comments

지난주 금요일에 일본 아마존에서 구매를 했는데 카드승인은 월요일에 됐습니다.
오늘 내일이 평일이니 현지시간으로 내일 업무시간 중에 결제 문자가 올 것 같네요~~

WR

감사합니다 걱정해소됐네요

카드사 시스템 마다 다르긴 할텐데, 저도 어제 아마존에서 주문한게 아직 카드에는 결제중이라고 떠있습니다. 그런데 물건은 이미 배송은 시작 되었네요. 배송 완료 되고 결제가 되려나 봅니다.

WR

감사드려요

아마존은 배송 시작과 동시에 대금 결제가 되는 시스템입니다.

결제가 되면 배송 시작 직전 혹은 배송 시작이라는 의미로 받아들이셔도 좋습니다.

WR

그렇군요 이번이 아마존 구입 2번째인데 첫번째 구매때는 바로 배송이 시작되었나봐요 문자가 바로오던데

품목에 따라 차이가 있더라구요.

어떤건 결제 후 바로 문자올때가 있고 어떤건 몇 시간~하루 내에 올때도 있었습니다.

WR

죄송하지만 질문하나가 더있어요..

제가 결제 문자가 왔는데 배송취소를 했거든요
근데 카드에 돈이 빠져나간 채로 있네요 이거 환불되는거 아닌가요??ㅠㅠ

확실하게 해결하시려면 아마존에 라이브 챗으로 문의 해보세요.
24시간 채팅이 가능합니다.
영어가 힘드시다면 번역기 활용해서 대화해도 크게 문제 없습니다.

WR

감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

이 말씀이 맞습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건