Xp
Free-Talk

혹시 CC 바르시는 분 계신가요?

CC가 다 떨어져서 새로 구매하려고 했더니.. 단종되었는지 당최 보이질 않네요;

바닐라코 남성용 제품이었는데..
이것만 쭉 써왔는데 뭘 써야할지 난감합니다.

저는 CC를 젤형 수분크림과 2~3:1 비율 정도로 섞은 후에 바르는 편인데 이게 괜찮더라구요..

혹시 CC 쓰시는 분 계시면 남성용 추천 좀 부탁드립니다.

Comments

바비 브라운 쓰는데... 전 만족하는데 추천은 사실 잘 모르겠습니다 두가지 밖에 안써봐서요.

전 축덕인가요.. 바르시는을 바르샤로 봤네요

전 그냥 바닐라코 여성꺼 2년째 쓰는데 괜찮더라구요.

아이오페 남성용을 3년전에 처음 여사친한테 생일선물로 받은 이후 지금까지 쓰고 있습니다.(그동안 아이오페 말고도 여러 제품을 사용해보긴 했습니다.) 가장 큰 장점은 아침에 간단히 바른 후 퇴근하고 회식까지 하고 집에와서 거울을 봐도 얼굴에 유분기가 잘 안보여요. 화장품이라는게 워낙 개개인의 피부 상태에 따라 천차만별로 다른 효과를 보이는 건 맞지만, 제가 3년간 써봤던 여러 제품들 중에선 얼굴에 기름기도 안생기고 처음 발랐던 상태로 장시간 유지되는 제품은 제 기준에선 처음이었습니다. 바른 티도 잘 안나구요. 물론 화장을 매일 하는 여성분들이나 평소 cc크림,비비크림을 애용하시는 남성분들이 보시기엔 티가 나겠지만요^^

아내의 말로는 라네즈 cc가 최고라는데요. 남자도 쓰기 좋을 꺼라네요. 가격은 3만원 정도 한다는데... 안바른듯 바른듯 딱 정당하다는데요. 메이크업 베이스로 쓰기도 좋다고 하고...

WR

답변들 감사드립니다!

21:04
검색 대상
띄어쓰기 시 조건