Xp
자동
Free-Talk

미국 입국 심사 질문

부모님이 친구들과 싸이판으로 놀러가시는데 싸이판이 미국령이라 입국 심사를 자세히(?) 한다던데 부모님이 영어를 못하셔서 미리 예상 질문과 답 좀 알려드리고 싶은데 제가 미국을 가본 적이 없어서 알려드릴 수가 없네요... .미국 여행 가보신 분들 중에서 기억나시는 질문이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

최근에는 뭐하러 왔냐? 하나로 끝났었구요. 워싱턴에서 뭐하려고 하나? 어디서 묵을거냐? 가 거의 끝이었습니다.

WR

오 생각보다 적게 물어보네요. 진짜 저 정도로만 물어보면 걱정이 안되겠네요. 답변 감사합니다.

엇 밑에 댓글보고 생각난건데 항상 esta로 갔었어요. 발급받고 하드카피를 심사볼때 제출했어서 질문 수가 줄었을 수도 있을것 같아요. 신청하면 바로 나오니 신청하고 가심이 좋을것 같아요

WR

신청하면 바로 나온다니 꼭 신청해야겠네요! 감사합니다

작년 10월에 싸이판 다녀왔습니다. ESTA신청하시기 바랍니다. 거의 도장찍고 바로 보내줍니다.

심사할때 질문조차 하지 않더군요;;

다만 패키지시라면 한명이 ESTA 안하면 

그 분 끝마칠 때까지 그룹이 전부 기다려야 합니니다.

그리고 아시겠지만 국내서 발권시 그리고 비행기 탑승시 한국분들이 몇가지 질문을 하실꺼에요.

WR

오 싸이판에 다녀오셨군요. 그런데 esta발급하기에는 시간이 없네요... 답변 감사합니다.

esta 10분도안걸립니다.
클릭이 오래걸리죠...

WR

아 그런가요. 승인이 하루 정도 걸리지 않나요?

신청하면 3~5분내로 승인 떨어집니다

다만 분명이 말씀드리는건 패키지시면 혼자 하시는 건 큰의미가 없습니다.

일행이 모두 다 같이 하셔야되요.

참고로 저가항공타시고 내리는순간 높은 확률로

엄청 나게 긴줄을 서있는 중국인들과 마주치실겁니다.

그 사이를 뚫고 그 심사하는분들이 외치십니다.

"ESTA! THIS WAY" 

그 긴 ~~줄 옆을 지나 여권 심사해주는 기계에 손바닥스캔, 여권스캔등( 한국말하는 직원이 도와줍니다) 하고

별도의 심사라인(대기 없음)에 가서 아주 시크한분께 도장 쿵 받고 10여분만에 나왔습니다 ;

WR

오오... 자세한 설명 감사합니다 그런데 패키지인 경우에 일행이 다 esta가 있는게 아니면 있는 사람은 질문이 짧게 간단하게 들어가는거고 통과한 다음에 없는 사람들 기다리는건가요?

넵~!

esta 인터넷 검색하셔서 하면 금방 끝납니다. 결제 후 최종 승인도 바로 떨어져요. 이스타 없으면 입국할때 1시간 이상 걸릴수도 있습니다.

작년 3월 갈때 이스타로 질문없이 통과했습니다.

WR

오오.. 승인 바로 나는건가요.. 서둘러 만들어드려야겠네요. 답변 감사합니다.

시카고 같은 경우는 전자여권으로 ESTA를 해 가도 질문하는건 같더라구요.

어머니가 혼자 미국에 가실때는 항상 예상질문 (미국에 온 이유, 체류기간)과 답변을 쪽지에 영문으로 써서 드리는데, 쪽지 보여주면 다들 웃으면서 통과시켜줬다고 하시더라구요.

연세가 있으시면 노약자 휠체어서비스를 이용하셔도 편하세요. ^^

WR

그렇군요. ^^ 답변감사합니다

저도 이번에 미국여행가는데 esta 신청했습니다.

입력해야할 것들이 꽤 복잡해서(처음한다는 기준) 

포털사이트에서 esta입력방법 검색하셔서 다른 창에 띄워놓고 하면 금방 하실 것 같습니다!

그리고 주말에는 바로 안나옵니다 

WR

어우 이제야 다 신청했는데 처음 해보는 거여서 많은 시간을 소모했네요
다행히 승인은 바로 나왔네요

저도 처음할때 한시간 좀 넘게 걸렸습니다.
고생하셨네요

저희 부모님 영어 한 마디도 못하시는데 미국 처음 오시는 거라(esta, 뉴욕으로 입국) 걱정되서 제가 체류 목적, 체류지, 체류 기간 같은 거 영어로 적어 드리고 심사관이 뭐 물어보면 그거 보여 드리라고 했는데, 아무것도 안 물어보고 사진 찍고 지문 찍고 바로 통과 하셨다고 하더라고요.

WR

오... 저희 부모님도 그렇게 통과하시면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건