Xp
자동
Free-Talk

엑스퍼트 예측 프로그램을 짜보고 싶습니다

제목 그대로입니다.

양 팀의 주전 5명 출전 여부, 시즌 승률, 최근 5경기 승률, 홈/원정 구분 등을 변수로 넣어서 간단하게 10-layer 정도의 딥러닝을 돌리면 정확도가 얼마나 될지 궁금하네요.

데이터셋을 어떻게 구하는지가 가장 큰 문제겠지만요... 수작업으로 한다고 해도 한 시즌 경기수만 해도 1200경기가 넘으니까요

비슷한 시도를 해보신 분 계신가요?

Comments

저도 혹시나 해서 여기저기 알아봤는데 api 를 제공 하는곳은 돈을받더군요

WR

어떤 곳인지 혹시 알 수 있을까요? 구체적으로 뭘 제공해주는지 보고 싶네요

전 2년전 쯤에 통계 툴을 공부할 때 예시자료로 활용을 했었어요.

최근 5경기 각 팀의 평균 NetRtg와 그 최근 5경기의 상대팀들의 NetRtg의 평균의 차이로 간단한 시도를 해본적 있는데요.

뭐 일단 기본적인 시즌 일정, 결과 같은것은 레퍼런스 가시면 내려받으실 수 있습니다. 저는 딥러닝에 대해서는 아는 바가 없고 다중분석에도 아는 바가 잘 없어서요...

딱히 통계적으로 더 접근해보고 싶다는 생각을 안했던 것이 해외의 배팅사이트에서 내놓는 핸디캡과 실제 결과의 상관계수가 말도 안되게 낮더라구요. 상관계수가 0.3이던가...

WR

상관계수가 생각보다 엄청 낮네요... 그렇게 예측 프로그램을 만들어서 돌리면 엑스퍼트 상위 몇 퍼센트에 위치하게 될 지 궁금했어요.

일단 레퍼런스 가서 데이터를 찾아봐야겠군요. 감사합니다.

만약에 만드신다면 작성자님만 쓰시는게 좋을 것 같습니당! 아무래도 승부예측이 어느정도 된다면
야구/ 축구 등 프로토와 관련된 것에 쓰일 수 있기 때문에!!

그래도 원론적으로 승부예측을 통해 얼마나 맞출 수 있을까란 문제는 굉장히 저도 흥미가 생기네요!!

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건