Xp
Free-Talk

대학을 처음 떨어져보네요

제목 그대로입니다..

저번에 면접보고 왔다는 일본 유학 준비생인데.. 오늘 와세다 대학 발표가 났는데 떨어졌네요.

예년 점수를 보면 제 점수는 안정적인 합격점수인데.. 제가 지원한 전형이 올해를 마지막으로 내년부턴 사라지는데, 지금까지 매년 23명씩 뽑아오던걸 올해만 하필 13명밖에 뽑질 않았더군요. 

입시란게 항상 변하는 것이고, 매 해 어떻게 될지 모르는 일이지만, 안정적으로 붙을거라고 생각했던 대학을 이렇게 떨어지니 허무합니다. 지금까지 일관성있게 유지해오던걸 왜 올해, 하필 제가 수험할때만 이렇게 적게 뽑았는지 원망이 되기도 하지만, 그러려니 받아드리려고 합니다. 아직 결과를 기다리는 대학도 있고, 또 일본에 넘어가서 시험을 봐야하는 대학도 남아있으니 화이팅하려고 해요. 응원 부탁드립니다

Comments

인생에서 마주치는 모든것들이 사실은
우리가 태어나서 처음해보는것밖에 없어요
두번째로 대학떨어져도 두번째로 대학떨어진건 태어나서 처음이니까요
너무 상심하시지말고 일단은 눈앞에보이는 간단한일들부터 천천히 다시 시작해서
어서 그 충격에서 벗어나시길바랍니다

지나고나니 아..세상일이란게 또 이렇게 풀릴라고 그땐 그랬구나싶은게 천지더군요. 지금은 주변에서 무슨 말을해도 괴롭겠지만 인생은 꾸역꾸역 살다보면 또 멋진 일이 다가올겁니다.

진짜 인생 몰라요
저도 대학교를 원하는곳으로 못갔는데
덕분에 지금 잘됐죠

작성자분도 전화위복 하시길 바랍니다
마음 먹기 나름이니까요~

바바쪽에 6개월정도 살아서 와세다 몇번 갔었는데 게이오가 더 좋더라구요. 게이오 붙으실거에요 

대학 간판은 내 능력을 증명하기 좀 더 편한 자격증 같은 거라서

그 간판으로 많은 길을 좀 더 쉽게 갈 수 있는 메리트는 있습니다만..

지금의 기분을 잊지 마시고 계속 열심히 하시면 오히려 더 잘되실 거에요.

저도 글쓴이님처럼 안정적인 수능점수로 지원하였는데(실제로도 발표된 커트라인보다 5점

이상 높았어요), 불합격한 기억이 있어서 남일 같지 않네요..;

살면서 운이 한번 안따르면 다음에는 좋은 일이 또 생기실 겁니다.

게이오로 가실겁니다... 걱정하지마세요

저도 제가 시험칠때 하필 학부에서 학과로 바뀌면서 못냈던 기억이 있네요. 학부는 전체로뽑아서 수백명을 뽑기때문에 굉장히 안정적이었는데 학과로 쪼개면서 가고싶던 과에ㅜ내지못하면서 학교를 낮춰썼는데. 하필 그해에만 그렇게 해서 많이아쉬웠던 기억이 납니다.

어쩌겠나요 ㅠ 운명이라고 생각하고 수긍해야죠. 힘내세요

인생은 운칠기삼이라고 하죠!

장기적으로 분명히 운이 있는 날이 올겁니다.

힘내세요~

저 아는 녀석도 재수해서 와세다 들어갔어요. 너무 좌절 말고 화이팅 하세요!!

게이오는 꼭 붙으시기 바랍니다.

응원합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건