Xp
자동
Free-Talk

중국에서 공부하고있는 학생입니다

현재 중국상해에서 유학생활하고있는학생입니다 일년후면 졸업을 앞두고있는데요 중국어가 생각보다... 영향력이 없는것같아서 걱정입니다 제가 자신있는건 중국어하나뿐이라서요...(영어를 한마디도못합니다) 혹시 중국어를 주로 사용하는 직장에서 현재 근무하고있으신 매니아형님들계신가요? 형님들! 조언한마디 얻고싶습니다!

Comments

중국에서 11년째 생활중입니다
일단 목표가 무엇인지가 중요하지 않나싶습니다
중국 취업을 꿈꾸시는지 아니면 한국으로 돌아가고 싶으신건지 여러가지로 생각이 많으실듯하네요

WR

목표를 따로 정해둔것은 아니고요
중국 취업을 생각하고있습니다 혹시 중국에서 어떠한일을하고있는지 여쭤봐도될까요?

전공이 뭔지 모르겠으나 중국 4차 산업이 한국 보다 훨씬 앞서가면서(꼭 4차 산업 관련이 아니어도 그렇습니다.) 한국인 고급 인력들은 중국에서 한국 대비 최소 3배 이상의 연봉을 받으며 일합니다.
중국에서 뼈를 묻을 각오로 해보시고 중국에서 취업이 안되면 한국에서 경력쌓고 중국으로 가겠다는 마음으로 해보세요. 단순 중국어 하나로 되는건 없고 전공 분야와 실력이 중요합니다.

WR

희망이되는 한마디 감사드립니다!

안녕하세요 상해교통대 졸업생입니다

쉽게 말씀드릴게요 언어보다 실력입니다

WR

실력이라는게 업무 능력을 말씀하시는건가요?

정확히 어떤 조언을 얻고 싶으신건지 구체적이지 않네요.
중국어가 영향력이 있냐 없냐를 질문하시는 거라면....전공을 묻고 싶네요.
그리고, 무엇을 하고 싶으신지를 먼저 생각해 보세요.

WR

전공은... 말하기조금 창피하지만 대외한어과입니다 솔직히 말씀드리면 그냥 졸업장때문에 이전공을 선택한거구요... 하지만 중국어하나만큼은 정말 자신있습니다! 무엇이하고싶다고해서 할수있는게 아니라고 생각해서요 뭐든할수있으면 해보려합니다 얻고싶었던 조언은 제가 이전공을 졸업한후 어떠한 방향으로 나아갈수있는지 알고싶어 혹시나 매니아에 중국에서 일하시는분들이있으시면 조언을 얻고자 글한번 적어봤습니다!

저는 중국 영업만 오래 했습니다만,
중국어만 잘해서 취업하는 사람도 봤습니다. 그러나,
우선, 어떤 분야에서 무엇을 하고 싶으신지를 명확하게 정하시는 것이 좋을 것 같습니다. 취업만이 목표다 라고 하신다면, 중국 관련 영업, 무역직이 제일 쉽겠죠. 그런데, 그렇게 접근해서는 답이 안나옵니다. 본인과 맞아야 해요.
그리고, 영어는 반드시 공부하세요.
중국어가 네이티브 수준이라도 영어 못하면 영업 업계에서는 따라가기가 어렵습니다.

중국 대학 나와서 급궁금해졌는데 지인이 절강대? 여길 2009년즈음에 입학한걸로 기억하는데 유명한 학굔가요? 유학생이 들어가기 어떤편인지 궁금합니다.

중국에서 대학순위 5위권안에 들어가는 명문입니다. 특히 공대가 유명하죠. 한국인 유학생이 들어가긴 무척 쉽습니다. Hsk 4급이 입학조건으로 알고있습니다. 하지만 졸업이 쉬운지는 모르겠네요...

광고관련 학과였던걸로 기억합니다. 무척 쉬웠군요. 알려주셔서 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건