Xp
NBA          
KBL          
Mania Community. Your Favorite.
Free-Talk
리그 3일차 오늘의 오버워치 리그 3경기!

9시 시작

1경기 엘에이 발리언트 vs 댈러스

2경기 플로리다 vs 보스턴

3경기 샌프란시스코 vs 상하이

개인적으로 오늘 경기 승리팀 예측 해본다면 댈러스, 보스턴, 샌프란시스코 꼽겠습니다

엘에이 발리언트도 충분히 강팀이고 못해도 중위권은 될만한 전력을 갖고있지만 우승후보중 하나인 댈러스에는 안될걸로 보이고 이번 경기도 역시나 이펙트의 캐리가 돋보이지 않을까 생각되네요

2경기는 기존 최하위권으로 분류되던 보스턴이지만 어제 뉴욕과의 경기를 보니 만만치 않은 전력이... 역시나 우승후보중 하나인 뉴욕과의 선전을 보니 의외로 중위권도 가능하지 않을까 싶습니다

3경기는 볼것도 없이 샌프란시스코 승! 사실 샌프란시스코도 꼴찌후보(?)중 하나지만 상하이가 너무 독보적이예요...

그나저나 오버워치 리그가 흥하니 저도 오버워치 유저로서 좋네요~ 참고로 리그 1일차 누적이 아닌! 최고 시청자수는 무려 160만명 찍었습니다! 흥겜!

Comments

오버워치 리그 생기기 전까지만해도 중국팀 엄청 잘했던 기억이 있는데 그렇게 망했나요?

WR

중국의 my팀이 그나마 가장 잘했던 팀인데(실제로 현재의 서울팀과 비등한 경기) my가 리그팀에 가지 못하고 배그로 전향했습니다 중국팀은 my말고는 한국팀과 비빌만한 팀은 원래 없었고요

중국이 중간정도는 해야 리그 흥행에 도움되고 그럴텐데 살짝 아쉽네요

WR

1경기 1셋트부터 엄청나게 치열하네요 무려 3라운드까지 가는 접전이었고 마지막 라운드 댈러스의 타이무가 미친 캐리력을 보여줬지만 c9해버리면서 엘에이가 1셋트 가져갔습니다 엘에이가 경기중 1셋트정도는 가져갈거라 봤지만 처음부터 가져갈거라고는 예상 못했네요 이러다가 의외(?)로 경기 자체를 가져갈수도 있겠습니다

만약 이번 경기마저 져버린다면 우승후보중 하나로 꼽히는 댈러스지만 리그 2전 2패를 하게됩니다 2전뿐이라지만 연패에 전패...

경기 미쳤네요 2셋트도 마찬가지로 무려 3라운드까지 가는 접전 끝에 무승부가 됐습니다 댈러스가 분명 강팀인건 맞지만 엘에이도 정말 강합니다 특히나 엔비와 순 선수가 돋보이네요

c-9. 저도 보고 있는데 엄청 접전이었네요.   달라스가 이기겠다 생각했는데 재밌네요 첫 번째부터.

그나저나.. 저 호그 연습 쭉 해봤는데, 400점 잃고 다시 200점 원래 하던 라인/힐러 잡고 올렸습니다 ㅠㅠ.  아직은 좀 어렵네요.. 딜러를 잘 하는 게 아닌데 호그를 하는 게 어려운건지.

WR

근데 진짜 현 메타에서 라인보다 호구가 백만배는 좋아요 일단 유지력 자체도 방패체력 2000을 갖고있는 라인보다도 호구가 더 좋습니다 딜 능력이야 호구는 거의 딜러급의 딜 능력을 갖고있고 한타를 터트릴 수 있는 갈고리까지...

그냥 호그가 저한텐 안 맞는 거 같습니다.. 나름대로 퀵플+경쟁전 다합쳐서 백시간은 되는데 훅을 잘끌건 못끌었건 그냥 저와 상관없이 게임이 결정나고,.., 어지간하면 지네요.

아 플러스로, 제가 힐러를 안 잡으면 제대로 힐러 하는 사람도 영 없습니다.. 이 무간 지옥에선

WR

댈러스는 상당히 특이한 조합을 보여주네요
무려 라인 자리야 호구 디바 모이라 루시우 4탱 2힐의 딜러를 기용하지 않는 조합을 보여주고 부족한 힐은 탱커들이 전부 뭉쳐다니면서 모이라의 다중힐로서 극복하고 탱커들의 모자란 기동성을 루시우의 이속 버프로 극복하는 상당히 특이하고 재밌는 조합을 보여주네요 덕분에 첫공격은 루시우 이속에 그냥 한번에 들어가며 순식간에 뚫어내는 모습을 보여줬습니다

경기는 정말 재밌는데 확실히 Apex 옵저빙이 진짜 명품이었네요

WR

경기 진짜 미쳤어요 2셋트도 3라운드까지

두 팀다 수비는 포기하고 극강의 공격모드네요.

화끈해서 좋아요

WR

서로서로 막지를 못하고 이정도면 막은것 같은데~? 싶은 순간에도 뚫어버리는 모습이 나오네요

댈러스 XQC가 생각보다 너무 못해주네요..

WR

조합상 이펙트의 역할이 굉장히 중요했는데 사실 이펙트 위도우가 생각보다 너무 못해줬어요

WR

와... 엘에이가 승리했네요 현재 스코어 2:0으로 마지막 셋트를 댈러스가 이긴다해도 2:1로 끝납니다 댈러스 입장에서는 2셋트때 충분히 막을만 했는데 못막고 결국 무승부가 된게 뼈아프게 됐네요

이펙트 빡쳤는지 솜브라로 다 잡아먹네요ㄷㄷ

WR

멘탈도 터지고 게임도 터져버렸네요...

댈러스 3대떡으로 가버리네요
순 선수 처음보는데 이펙트 선수보다 잘해보이네요

WR

순은 예전 로그팀에 있던 트레이서 전문선수고 한때 세최트 소리까지 들었지만 최근 폼이 많이 죽어서 퇴물 소리 듣던 선수였는데 오늘 진짜 잘했네요 무엇보다 탱커진과 합이 미쳤습니다 포커싱 진짜 좋네요

어디서 보나요?
트위치 어플??

WR

네 트위치에서도 보실 수 있습니다~ 현재 2경기 2셋트 경기중이예요

그럼 트위치말고 다른 걸로도 볼 수 있나요? 유튜브는 안보여서요

WR

오버워치 리그 공식 홈과 MLG라는 트위치 비슷한 게임 방송 플랫폼이 있습니다

공식 홈
 | https://overwatchleague.com/…

서울과 박빙의 승부를 펼쳤던 댈러스가 예상외로 졌네요

WR

와... 3경기 상하이의 탱커진은 진짜 너무 못하네요 상하이 팀의 언데드는 참 잘하는데 딜러 혼자는 아무것도 할수가 없습니다 탱 차이가 너무 크네요 샌프란시스코도 강팀이 아님에도 탱커 라인 차이가 참...

한국인이 더 많은 팀이 이긴다고하던데

아직까진 이 공식대로

댈러스는 타이무가 문제인 것 같습니다. 딜러는 이팩트한테 딸려서 영웅 폭이 확 좁아졌는데 이게 원인이 되서 지는 것 같기도...

WR

차라리 맞돌진 조합 꺼냈으먼 어땠을까 싶네요 타이무 빠지고 시걸 들어왔을 때는 할 수 있었을텐데

그러게요.. 돌진조합 할때는 타이무가 빠져야 할 것 같습니다. 여튼 결과는 일방적이었지만 경기 내용은 진짜 재밌었네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건