Xp
자동
Free-Talk

닌텐도 스위치와 와이프.

지난번에 글을 올렸었지만 크리스마스 선물로 큰딸한테 닌텐도 스위치를 사줬습니다.

와이프는 정말로 3D 및 액션 게임에 재능이 없는 사람입니다. 3D 멀미난다나 뭐래나. 신혼때 제가 포털(밸브 PC게임) 하는것 보고 재밌어보이겠다며 10분정도 해보더니 멀미난다고 도저히 못하겠다고 하더군요.

우리 큰딸이 요즘 슈퍼마리오 오딧세이에 빠져사는데, 참 게임이 잘만들긴 잘만들었습니다. 게임을 만들면서 어떻게 저런 아이디어를 냈을까 하고 감탄을 하는게 한두번이 아니더군요. 엔딩까지도 다 봤죠. 물론 제가 직접한게 아니라 큰딸이 클리어 하는 걸... -_-;

와이프도 큰딸이 슈퍼마리오를 하는걸 보니까 너무너무 하고싶었던 모양입니다. 그래서 멀미난다는 3D 게임임에도 불구하고 시작하더군요.

어제 저녁에 퇴근하고 나니까 와이프가 슈퍼마리오를 하고 있더군요. 어시스트 모드(초보자 모드)로 놓고 게임하길래 아니 어떻게 게이머로서 자존심이 있지 슈퍼마리오를 하면서 어떻게 어시스트 모드로 놓고 게임을 하냐고 물었더니 자기는 게이머가 아니라고 괜찮답니다. -_-; 어제 하루만 4시간 30분 넘게 게임을 잡고 있는 사람으로 할말은 아닌것 같습니다만. (게임 시간은 닌텐도 자녀보호 지킴이 앱으로 확인함)

똑같은 곳에서 5차례 연속으로 낙사하는 것을 보고 너무 답답해서 도대체 사람으로서 저럴 수냐 있냐는 말이 목구멍까지 차올랐지만 뒷감당을 못할것 같아서 차마 입밖으로 꺼내지는 못했습니다. 이 생각을 하지마자 6차례 연속으로 똑같은 곳에서 낙사하네요.

어제 여유있는 금요일 밤이라 나도 게임좀 해보자고 했더니, 토요일 오후에 애들 데리고 마트에 갈테니 그때 잠깐 하랍니다. -_-; 저래놓고 작년 크리스마스 선물로 닌텐도 샀을때정말로 큰딸이 사달라고 해서 사준거 맞냐고? 당신이 사고 싶어서 사준거 아니냐고 그렇게 잔소리를 해대더니... 정작 나는 며칠째 회사일 때문에 바빠서 닌텐도 전원 스위치를 켜보지도 못했지만. 이 수모는 반드시 복수할겁니다. 빠득.

Comments

자녀보호 지킴이 앱의 활용도가 

WR

그게 목적이 아니었는데 말이죠.

저도 마침 어제 샀는데 확실히 게임이 설계가 잘되있습니다.

스플래툰 추천합니다.
겜 안하는 집사람까지 위유로 온 가족이한판씩돌아가면서
했는데 정말재밌습니다.

WR

정발되면 한번 해볼까 생각중입니다.

허.....그런식이면 스위치가 한대 더 필요하겠군요

WR

ㅋㅋㅋ

이샵 보니 다크소울 리마스터 발매예정 떴던데.그거 사다 드리면 학을 떼고 안하시지 싶습니다... 그리고 스틸하시고 작성자 분께서 고통받으시면 될... 껄껄

저는 와이프랑 마리오카트합니다.

아내는 항상 꼴찌를 하며,

자동차가 안 맞으니 다시 세팅해 달라고 하네요.

'당신이 못하는 거야'라는 말을 참느라 혼났네요. 

WR

네, 잘 참으셨습니다. ㅋ

어.. 저두 하나 사야겠어요..

아내분께서 게임할 때 숨 쉬는지 확인해보시길 추천합니다.
경험상 주변에 3d게임에 멀미 있는 사람 중 열에 아홉은 긴장해서 숨을 안 쉬고 있더라구요.
쉬더라도 엄청 얕은 호흡을 하고 있어서 멀미를 합니다.
계속 숨을 쉬게끔 해주면 멀미 안할 수도 있으실 거에요.
단점-멀미 안한다고 뒤늦게 재미 붙혀서 게임 엄청 많이 할 수도..(여자친구가 그러고 있습니다ㅜㅜ)

저도 여자친구 졸라서 예전에 모탈 컴뱃을 했는데요. 심장 뽑고 막. 생각보다 잘하더군요. 몇번 졌습니다. 제가 격겜을 못하기도 하지만

그래서 큰 맘 먹고 여자친구랑 하기 위해 리틀 빅 플래닛을 샀었는데 둘이 한번도 안하고 집구석에 박혀있네요. 아까워라 ㅠㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건