Xp
자동
Free-Talk

TWICE JAPAN 2nd SINGLE『Candy Pop』

전 별로네요.

일본에 트와이스 좋아하는 팬들 대부분이 k-pop 스타일의 트와이스를 좋아할건데.

이건 솔직한 감상으론 그냥 애니메이션 주제곡 같아요.

트와이스가 이런 곡으로 굳이 일본 활동을 하는 이유를 모르겠네요.

Comments

전 뮤비가 재미있고 노래도 괜찮네요

WR

jyp에서 기존 kpop말고 일본 현지화 덕후들 주머니 털려고 한 전략이란 글에 결과를 보고 판단해야겠다 확장성으로 그런거라면 정말 jyp 일본 머니에 올인했구나 하고 무릎을 타악~치겠지요.

애니랑의 조합은 뭐 일본에선 최소 평타는 치지 않나요? 러브라이브 이런 싱글들이 1등 하는데

WR

그게 바로 일본 현지화 전략(덕후문화)인데 과연 잘 통할지..

JYP와 워너에서는 트와이스를 한류 아이돌로 포지셔닝 시켜서 그쪽 팬층 대상으로 장사 할 생각이 없는거 같아요. 한국에선 한국대로 원톱을 가는거고 일본에선 KPOP을 넘어서 JPOP 주류에서도 최고로 만들고자 하는 의지가 보입니다. 실제로 마케팅도 한류 걸그룹 보다는 아시안 걸그룹으로 하고있고 쇼케이스도 당장 아레나 투어를 돌아도 매진이 가능하다고 평가받는 상황에서도 규모를 작게 해서 낮은곳부터 시작한다는 이미지 마케팅을 하고있죠. 걸그룹계의 동방신기를 만들려고 하는거 같습니다. 동방신기도 한국과 일본 주류 모두에서 톱급으로 자리잡은 예니까요. 탈퇴만 없었으면 아라시를 잡았을수도 있다는 평가도 들었으니...트와이스도 투트랙 전략으로 가는거 같고 이것의 결과가 어떻게 나올지 모르지만 성공한다면 어마어마한 돈을 벌게되겠죠.

원래 일본 걸그룹들은 데뷔 초기 애니메이션 주제가는 거쳐가는 코스죠. KPOP 좋아하는 팬들로 만족하지 읺고 완전 현지화로 지금까지 관심없어하던 사람들을 공략하는 큰그림.

항마력이 부족하네요 으으

곡의 호불호를 떠나

1:00 에 남자 딱 보고 JYP 아냐 싶었는데(등에 J만 명확히 보임)

머리짧고 눈작고 맨몸에 조끼면 딱...

아니나 다를까 뒤에 나올때 뒷모습에 JY라고 써있네요

뮤비 끝까지 계속 나오고...

꼭 트와이스 일본 뮤비에까지 JYP를 끼얹고 싶었나? 

트와이스들도 짜증날듯.. 말도 못하고.. 

뮤비에 충격을 많이 받아서 노래가 귀에 안들어왔었는데
마음을 진정시키고 들어보니 노래는 좋은 것 같습니다
아무래도 기존의 트와이스 느낌은 덜하긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건