Xp
자동
Free-Talk

대군사 사마의 호소용음 예고편 [후길]

https://www.youtube.com/watch?v=fKvytQnDDYM

다른 좋은 예고편들도 좋지만 사마의와 다 늙어버린 충직한 하인 후길 둘의 노인 연기가 정말 대단하네요.

그리고 슬프기도 하구요.    끝까지 사마가를 위해 봉사했지만 결혼하고자 했던 여자는 죽고 (그 이유는 아직 본편이 안 나와서.. 모르겠네요), 사마의를 원망스레 쳐다보기도 하지만 결국 같이 사마의와 늙어가면서 옆에서 죽는 장면을 보니 괜히 울컥하네요.

Comments

백령균 말하시는건가?
저도 이 예고편중엔 후길편이 가장 마음에 들었습니다

WR

영상 내에서도 나오긴 하는데, 사마가 안에 같이 일하던 원씨라는 인물이 있는 것 같습니다.  후길이 자기는 그 사람 마음에 든다고, 출가하지 않고 결혼하겠다고 했지만.. 어째선지 다음 장면에서 후길이 피로 물든 손으로 그 여자가 죽은걸 알고 엉엉 울고, 사마의를 원망스레 쳐다보죠.  아무래도 그 여자가 첩자였거나 뭔가가 있는 듯한 분위깁니다.

백령균 시녀로 따라온 여자?인가요.
이 편이랑 배라는 한글자로 두 의미의 대답과 동시에 사마의의 진짜 속내를 보여주는 조예편이 좋았습니다.

WR

그 여자는 아마 라우리님 말대로 백령균과 같이 따라온 시녀 같습니다.

저도 조예편도 아주 감명깊었습니다. 작가가 누군지, 단 두 글자로 사마의의 의도를 중의적으로 표현한 점이 대단하네요.  臣...裴.

저의 추측으로는 원래 교사부출신이었으니 아마도 사마가내에서의 배신이나 범죄의 직접적 증거를 보았기에 제거됐을것 같은데 이것과 연관지을 내용은 사마사의 부인인 하후휘의 죽음이 아닐지

WR

가능할 것 같습니다. 호소용음은
사마의의 인생 그대로 비정하고 슬플거 같네요. 워낙 예고편도 캐릭터마다 내놔서 재밌긴한데.. 본편이 좀 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

본편 자체는 방영시작한걸로 아는데 아니가요? 저야 한글자막달려야 볼 수 있어서

WR

아 그런가요?.. 저도 자막이 있어야 볼 수 있어서.

후길과 소원(백령균의 시녀)이 플래그가 생겼는데... 그 플래그가 사망플래그라..

소원의 성격을 받아줄 만한 캐릭터가 후길밖에 없었는데... 

아 이렇게 연결되나보네요...
별개로 사마의 정말 잘만든 드라마 같아요 1부도 정말 몰입해서 봣는데 2부는 더 기대됩니다!

사마사가 부인인 하후휘를 죽이는 내용도 나올 텐데 미완의 책사에서는 사마소가 하후휘를 경계하는 것처럼 나오더군요. 과연 어떻게 풀어갈지 궁금합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건