Xp
자동
Free-Talk

알루미늄 마우스 패드 쓰시는분들 계신가요???

기존에 쓰던 마우스패드가 상태가 안좋아서 이사하는김에 처분했는데

항상 패드 사고 쓰면서 느끼는게 그 특유의 손목 마찰부분이 너무 거슬리더군요......

세척도 해보고 반대로 뒤집어도 보고 하지만 매번 그 때 때문에 바꿔왔는데

이번엔 알루미늄 패드로 한번 사보려고 하는데

어떤지 궁금하네요? 그냥 보통 흔히쓰는 천패드랑 사용감에 있어서 크게 차이가 있는지

그리고 사용하고 계신 제품들중에 추천해주실만한게 있으신지............

저렴하게 샤오미 알루미늄 패드를 써볼까 하는데 어떤 걸 사야될지 참 고민이네요....

Comments

예전에 알루미늄 패드 한 번 써본 적이 있었는데 전 겪진 못했지만 상당히 많은 후기에서 배송과정에서 휘어져서 배송오는 문제들이 있더군요. 그리고 직접 써본 느낌은 은근 잘 튑니다. 생각보다 저는 편하게 쓰진 못했습니다.

그래서 천패드나 강화유리 패드를 항상 쓰고 있네요. 스틸시리즈 퀵패드들 나쁘지 않고, 강화유리는 맥스틸 쓰는데 이거 내구성도 나쁘지 않고 관리도 잘되고 좋았습니다. 떨어뜨리거나 하지만 않으면 깨지진 않아서 좋네요. 단점이라면 겨울에는 손이 처음엔 좀 시립니다.

WR

으 먼가 많이 고민되네요....

게임 실력 향상을 위해서 사려는건 아니지만........

알루미늄 패드 후기들 한 번 찾아보시고 결정하시면 될 듯 합니다. 거의 깨지면 않으면 손상이나 이런거 없이 쭉 오래 쓸 수 있는 것은 강화유리 패드고, 천패드는 관리를 잘해도 역시 교체를 주기적으로 해야하는 소모품인데 좋은 제품은 강화유리패드와 비슷하죠.

알루미늄 패드와 강화유리 패드 둘이 얼핏 반영구적이다 이런 평가들이 있던데 둘 중에서 사셔야 한다면 알루미늄은 기스가 생기고 산화될 수 있고 그래서 저는 강화유리를 사셔야 한다면 추천드리고 싶네요. 

WR

알루미늄 찾아보니 생각보다 좋아보이진 않네요.

일단 예전에 콜롬비아나 캔커피 이벤트로 받은 아이린 마우스패드로 좀 버터보거나

그냥 장패드 싼거 핫딜로 파는것들 사서 써야할것같습니다...

강화유리는 생각만큼 비싸진 않긴한데 더 알아보고 후에 사게될것같네요

커세어 패드 지르시죠

WR

가격이 부담스럽네요.........천패드나 장패드는 비싼거 못사겠더군요......

3종의 알루미늄 마우스 패드를 사용한 적이 있는데 저와는 맞지 않아서 사용하고 있지 않습니다.

마우스가 튄 적은 없고 브레이킹이 좋아 게임하기에 적합했다고 느끼기는 했습니다.

반면에 단점도 적지 않은데...

패드 전체가 방열판 역할을 해서 다른 재질보다 겨울에 손목이 더 시립니다.

마우스 서퍼(글라이드?)가 갈리는 종류도 많고(마우스 바닥이 닳는 소리가 납니다) 손의 땀이 패드에 붙어서

하얗게 소금기가 배기거나 산화하는 경우도 있습니다.

가죽 마우스 패드도 써봤는데 지나치게 끈적거리는 놈도 있고 반대로 지나치게 잘 미끄러지는 놈도 있고...

아크릴 마패나 강화유리 마패가 그나마 단점이 적은 것 같습니다.

WR

답변감사합니다!

알마패 여름에만 씁니다.

여름이 아니면 손이 시려요...

특히 겨울엔 도저히 못 쓰겠더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건