Xp
자동
Free-Talk

[재즈 매니아] 맥코이 타이너 트리오- When Sunny Gets Blue

https://www.youtube.com/watch?v=7toKjKtbeeI

이 곡도 꽤 유명한 재즈 스탠다든데, 이 트리오가 연주한 버전은 처음 들어보는 데 좋네요.

Comments

맥코이 타이너야 말로 이노베이터라고 할 만한 사람인데 키스 재럿이나 칙 코리아에 비해 언급이 적어 아쉽네요. 음악 감사합니다.

WR

확실히 키스 재럿이나 칙 코리아는 익히 듣고 자주 들어왔는데,맥코이 타이너에 대해서 잘 몰랐었네요.  좀 더 찾아봐야겠어요.   감사합니다 :D 

아무래도 콜트레인이라는 그늘이 어느정도 있지 않았을까 싶습니다. 

뭐 전 그래도 메코이 Passion Dance곡을 너무 좋아하고 또 맥코이 특유의 솔로 방식은 제가 가장 좋아하는 피아노 스타일이기도 하죠.

확실히 후대 영향력을 따지고 보면 칙이나 키스보다도 큰것은 분명한것 같습니다.

WR

확실히 게시한 보람이 있습니다. 정말 많이 배우고갑니다 +_+ 이것도 재즈의 묘민거 같아요.

후 요즘에 느긋히 재즈 들을 시간이 없네요..

두말할 나위없는 대가이지요. 여담입니다만, 임펄스 음반은 음질도 아주 뛰어납니다.
음악도 좋고 음질도 좋고 완전 굿입니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건