Xp
자동
Free-Talk

점심시간 운동과 식사 문의

안녕하세요! 저는 회사 점심시간에 거의 매일 운동을 하는데 음식 관련해서 검색을 해보고 주변에 물어봐도 잘 모르겠어서 회원님들께도 문의드려봅니다.

아침은 먹지 않고 보통 두유나 가끔 빵 조금 먹음.
점심은 12:00-12:30분 정도에 로잉머신 30분 탐.
이후 12:45분 정도에 일반적인 식사함.

상황은 이렇습니다. 그런데 먹지 않고 공복 운동을 하면 근위축이 생겨서 좋지 않다는 의견이 많네요. 회사 트레이너는 운동 전 30분 전에 바나나라도 먹으라고 하는데 별로 구체적이진 않아서 문의 드려봅니다. 감사합니다!

아, 그리고 시간이 짧은데 최대의 운동효과를 위해서 로잉머신을 하고 있습니다. 기본적으로 유산소같은데 근력도 효과가 있는 것 같아서요. (웨이트는 제가 게을러서 타이트하게 잘 안되더라구요)

Comments

아침을 드시고 운동전 바나나는 드시지 않는걸 추천합니다.

잉? 왜 운동전에 바나나를 먹으면안되나요?

전 PT받을떄 바나나먹으면 좋다고해서 항시먹었는데..

운동에 쓰이는 에너지는 전에 저장된 글리코겐으로 하는거고 운동 바로 전에 바나나 먹어봤자 에너지로 못 쓰기 때문이죠. 직전에 먹으면 운동강도 높으면 역류하고 소화기관으로 피도 가게 때문에 별 도움이 안됩니다. 바나나가 간편하고 구하기 쉽기 때문에 권하는 것이지 딱히 좋은 탄수화물은 아니라 생각됩니다. 바나나를 진심으로 권한다면 인터넷으로 운동 배운 트레이너일 가능성이 높습니다.

저도 그건 잘 몰랐네요. 지난 번에 글 쓰신 거 보고 많이 배웠는데 또 배우고 가요

WR

아침마다 일어나서 챙겨먹기가 힘든데, 아침을 먹으려고 노력해봐야겠네요. 감사합니다!

아침 먹는게 정말 보약입니다. 화이팅 하세요!!!

뭐 근위축? 이런건 솔직히 좀더 수준높은 사람들얘기고...

운동직전에 탄수화물먹으면 공복감 해소로 심리적으로 에너지내는데도 좋고, 실제로도 당장 에너지로 전환되기도 하니 간단히 빵이나 바나나 먹는게 좋다고 해요

저도 직전에 탄수화물 먹는 건 좋다고 생각하는데.. 그냥 제 경험상 이라서 전문가 분들이 생각하시기엔 다를 수도 있죠.  그런데 아침은 무조건 드세요.  

바나나는 소화가 빨라서 운동 30분전에 먹어도 괜찮습니다

글쎄요. 운동중에도 바나나는 섭취해도 됩니다.
테니스 선수인 조코비치도 바나나 외에도 쉐이크류를 운동 중간에 섭취합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건