Xp
자동
Free-Talk

차이나는 클라스 페미니즘편

사실 강사빨? 많이 타는 프로그램인데 저번주부터 2주간 진행된 페미니즘편은 조금 불편하네요.

저번 주 편에는 밑에도 언급되었습니다만 르완다보다 우리나라 여자들이 더 불행하다는 황당한 자료를 당당하게 내놓아서 논란이 되었는데요.
이번 주에는 제가 들은것중에 '남성간호사' 이야기가 좀 거슬리네요.
이번 주는 패널로 앉아있는 교수가 '요새 남성간호사가 많이 나오기 시작했는데 환자들이 남성간호사들을 더 선호하고 좋아한다더라'라며 단정을 해버리더군요.
물론 일반화의 오류일지 모르겠지만 제가 가르치던 아이 중 하나가 간호학과에서 일하고 있고 실습을 하고있는데요. 걔 이야기를 들어보면 우리들이 보통 알고있는 남성직원들의 고통을 고스란히 안고 있습니다.
무거운거 당연히 더 들고, 여간호사들도 물론 새벽근무 많이 하지만, 남간호사들은 새벽근무 안한적이 없다. 그리고 여초사회라서 좀 힘들다....라고 이야기해주더군요.
현실은 이런데 도대체 어디 이야기를 듣고 tv에서 그런 이야기를 하는지 궁금하네요.

저번에도 이야기를 했는데 "완벽하게 모든 것이 남녀가 평등하게 안되어있으니까 잘못된거야!!"라고 하기보다는 물리적인 힘이나 태생적 에너지?를 인정하면서 평등할 수 있는것들은 서로의 이해가 오가면서 '평등'이 이뤄졌으면 좋겠네요.
페미니즘 전문가라고 하는 분들은 그러는거 같지 않지만..

Comments

요새 프로그램들은 팩트체크하는 것도 귀찮아 하는거 같네요.

귀찮아 한다기보다, 자기 입맛에 맞는 자료만 골라쓰는 훨씬 더 저열한 행동이죠. 차라리 귀찮아하더라도 나중에나마 정정하고 고쳐나가는 태도라도 보였으면 좋겠습니다. 현실은 그게 아니라 자기 주장에 안 맞는 자료는 일부러 무시하고, 자기 주장에 맞는 자료만 취사선택하는 겁니다. 자기가 학자라면 더더욱 자기가 그런 취사선택을 했는지 안 했는지 잘 알겁니다. 학자로서 해서는 안 되는 두 번째 일이니까요. (첫째는 표절..) 비단 페미니즘 문제에서만 일어나는 일은 아니지만, 유독 그 분야에서 두드러지는 편입니다.

하하핳ㅎ하하하.. 대학병원 신경외과/정형외과 남자 간호사 입니다..

남자들은 여자 간호사를.. 여자들은 남자간호사(경험상 아주머니급 한정) 를 선호하는듯 합니다만

저역시 페미니즘이 엿같은 쓰레기 사상임을 알고는 있지만, 집단특성상 내뱉지는 못하고 있습니다.

다만 새롭게 알게된점은, 힘든일을 하는 여자들은 썩어빠진 페미니즘 생각에 물들지 않고

최대한 보편적이고 상식적으로 생각합니다.

일을 처리하는 능력또한 리스펙트 할부분도 분명 있고요.

뭐 저도 성격상 (알아준다면,인정해준다면) 나서서 하기를 좋아하고,

가끔 선생님들을 피지컬로 도와드릴때나 기타등등의 상황으로 제가 수고를 좀 하게될때

수간호사 선생님을 비롯해서 다른 선생님들도 충분히 남자들도 고생하고 있음을 알고있습니다.

이렇게 실제 사회에서 나가보니, 썩은 폐미니즘 생각에 젖은 여자는 일베하는 남성과 마찬가지로

사회 부적응자 내지, 불만만 내뱉고 평가질만 하는 질떨어지는 사람이라는 생각이 듭니다.

남녀 불문하고 열심히, 상식적,합리적으로 살아가는 사람이라면 단번에 저 생각이 '틀린'것이란걸 알고있습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건