Xp
Free-Talk

오메가3 그밖에 영양제

요새 몸이 너무 무겁고 피곤해서
그러는데
혹시 추천좀 해주실수 있나요?
그 밖에 영양제도 추천부탁드릴게요

Comments

피로회복에 비타민c와 간장약(밀크시슬) 챙겨드시면 좋아요 간장약은 느낄수있을정도로 덕을 보고있는거같아요

WR

밀크시슬이랑 비타민이랑 동시에 먹어도 되나요?

밀크시슬이 효과를 몸으로 확 느낄정도로 좋군요!

좋은 정보 배우고 갑니다 :)

정관장 홍삼정환(그 꾸덕꾸덕한 진액은 너무비싸서..) + 밀크시슬 + 아르기닌 + 종합비타민 먹르니 진짜 약빨있습니다.

두개만 먹자하면 비타민 + 밀크시슬!
저는 나우푸드 밀크시슬이랑 센트륨(미국구매) 먹어요

WR

밀크시슬 비타민 꼭먹어아겠군요
답변감사합니다

비타민과 타우린 추천드려요

아연 아르기닌 마카
먹으면 음..호랑이기운이

WR

야한남자님
아연 아르기닌 마카
이게 브랜드 이름인가요?

아연은 무기질

아르기닌는 아미노산

마카는 남미가 원산지인 풀(?)이네요.

그냥 무난히 나우푸드꺼 드시면 됩니다.

닉넴에 어울리는 추천 영양제들이군요 

저도 먹습니다 하하

아.. 닉넴에 더이상 어울리기 힘든답변이네요. 야한남자님의 닉넴에 맞는 효능의 영양제라 보시면 됩니다.

무기력, 피로감 이면 비타민 B군을 드시면 도움이 될 수 있습니다. 겨울이라 야외활동이 적을 수도 있으니 D도 드시면 좋구요. 오메가 3은 LDL 콜레스테롤 관련되서 혈관계(특히 심장)에 도움을 줄 수 있다고 하는데, 최근에 나온 결과는 별로 상관없다고 하는데, 갠적으론 먹고 있습니다.

또, 개인적으로 다른 것도 괜찮지만 아미노산 BCAA 관련되서 챙겨주는 것이 피로감도 적고 잠이 잘 오는데 도움이 되는 것 같습니다.

영양제는 개인적인 차도 많은 듯 하고, 관련 업계 분들도 최소한으로 먹는 것을 권장해서 비싼 종합영양제 보다 필요한 종류로 챙겨 먹으라고 하더군요.

전 윗분들과 반대로 멜라토닌 추천합니다. 숙면이 최고의 피로회복입니다

저도 숙면을 언제나 갈망하는 사람이긴 한데...

멜라토닌 부작용 있지않나요??

저는 밀크시슬을 꼭 추천드리고 싶습니다.

간에 도움이 되는 약인데, '피로는 간 때문이야' 할 정도로 간이 피로하면 굉장히 피곤하죠.

2주 정도 먹다보면 슬슬 눈이 맑아진다는 느낌이 듭니다.

그리고 거기서 끝인데, 먹다가 휴식기 가지면서 안 먹으면 바로 피로해지더군요.

밀크시슬은 실리마린 성분으로 만들어진 약인데, 식약처 기준으로 하루 130mg이니까 너무 초과하지 않게 잘 선별해서 드시면 됩니다.

보통 공복에 드시는게 좋고

유명한 제품으로는 

1. 나우푸드 실리마린(300mg, 200mg, 100mg짜리 있고 실리마린은 80%정도 함유)

- 약이 조금 커요

2. 솔가 밀크시슬(450mg, 실제 실리마린 함유량은 100mg가 안되는걸로 알고있어요)

- 1알당 실리마린 함유양이 적어요

3. GNC 밀크시슬(1300mg 은 650mg, 200mg은 160mg의 실리마린 함유)

- 1300mg은 고함량

- 약은 작은데 캡슐이 잘 안넘어가서 물을 충분히 안드시면 역해요.

저는 다 먹어봤는데, GNC 밀크시슬 200mg으로 먹고있습니다.

하루 1알 챙겨먹기 편하고, 함유량도 기준치와 비슷하고

결정적으로 경제적입니다.

300정짜리가 5만원(직구 배송비포함)살짝 넘는데, 300일 먹을 수 있어서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건