Xp
Free-Talk

5분만에 보는 IMF 외환위기

https://youtu.be/j5a8ACPeNzY
정말 어릴때라 기억도 잘 안나지만 대혼란이었군요

Comments

정말 암울했네요
근데 삼립이랑 한라그룹은 지금도 있죠?
삼립은 파리바게뜨에서 인수한 건가요?
한라그룹은 어떻게 일어난거죠?

WR

저도 다시 일어난 기업들은 잘 모르겠습니다 잘 아시는분이 여기로 나오시길..

당시에는 국민들의 무분별한 과소비 때문이라고, 샴페인을 먼저 터트렸다는 식으로 알려졌는데, 커서 자료도 찾아보고 알아보니 일부(?) 부패한 기업들과 무능한 정부탓 이었고, 시민들은 그냥 열심히 일 한 것 이상이 없었다는 것... 멕시코 금융위기, 동아시아 금융위기 초반에 알아채서 대응할 시간이 있었는데, 그냥 손 놓고 있었죠. 게다가 협상도 해도해도 너무 못했죠. 당시 힘들었던 집들 정말 많았습니다.

아이엠에프도 그렇고..국민은 희생자일뿐이죠...기업은 엄청난..이익을 챙겼습니다..그와중에

일부 기업이라고 해주세요. 실제 힘들었던 기업들이 대다수입니다..

대기업..

유대자본이 아시아 금융위기를 몰고 왔습니다. 우리느라는 방도가 없었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건