Xp
Free-Talk

분식집 만두 만들기

간만에 만두를...

반죽이 잘되니 기분이 좋아집니다. 나 혹시...밀가루 페티...응?

우악~ 스러울 만큼 부추와 대파를 많이 넣어봤습니다.

고기는 삼겹살로. 고소하네요. 

간은 국간장 약간/맛소금/설탕조금/후춧가루 왕창!/들기름/하얀가루 조금...

그래도 부추향이 좋습니다. 

이거 애용할 듯하네요.

어디 놀러 갔다가 2시간 동안 달인 양념간장.

다시마/파뿌리/배추잎/무우/매운고추/식초1/간장2/물0.5 약불에 달이듯이.

양념장이 괜찮았습니다...만

모양 내보려고 빚기 연습하다가 돼지 되었습니다. ㅠㅠ

찐만두/군만두 따로 모양 내보고요

아~ 이거 방법은 알았으나 아직 편하지는 않습니다. 

다음 번에는 조금 이뻐지려나...

군만두 일단 올려 놓고

찐만두 내놓습니다.

살짝 말렸더니 뚱띵이 살이 쫘아악~

군만두는 센불에 굽다가 물 조금 넣고 뚜껑 닫아서 

속까지 익힌 후에 밀가루물 풀어서 

농도 실패 ㅠㅠ 그래도 먹을만 합니다. 바삭함이 괜찮네요.

(원래는 찹쌀풀 풀려고 했었는데 알고 봤더니 감자전분으로 하라더라구요)

식사로도 2인분으로

12월 그 저녁에 겨울잠을 준비 중입니다.

Comments

평소에 많이 주무시던데요

WR

본격적으로 잘 준비를...ㅋㅋㅋ

술 그만드시구요

응? 지난번 같은 글 아닌가요?
여전히 맛있어보이네요...

WR

앗! 중복이네요 ㅠㅠ

오늘 만두재료 사놓고 저번꺼 디비다가 이거 올려 놓고 만들까~ ㅠㅠ

창피해라 ㅠㅠ

사진삭제 하고 수정하시죠

WR

냅두고 또 글 쓰면 되지용~

만두는 역시 만두죠???????

WR

그럴만두는 그럴만 하죠. ㅋ^^ㅋ

만두는 어느 때든 사랑스럽죠..

WR

만두는 진리죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건