Xp
Free-Talk

사람은 참..시간이 가면서 겸손해지는걸까요..

아직도 한참 나이인 서른하나긴 합니다만

점점 시간이 지날수록 세상에 내가 모르는게 아직도 수없이 많구나.. 하는 생각이 듭니다.

철없이 어렸을땐 왜그리 다 안다고 생각했는지

이렇게도 모르는것 투성이인데 왜그리 건방을 떨었나 싶어요

사람은 세상을 살수록 점점 겸손해질수밖에 없나봐요

물론 제경우엔 겸손이라 써놓고 그냥 무식이라고 읽지만..

Comments

맞죠.. 괜히 자존심 살려서 알지! 했던 적이 수없이 있어서 그래? 뭔데? 라고 물어보면 이상한 대답이나 하고..

아무래도 많은 걸 보고 듣고 알게되고
그러다보니 더욱 겸손을 갖춰지는거 같아요..

나이가 든다고 무조건 겸손해지는건 아니라고 봅니다. 단지 시간이 인간을 자연스레 성숙시킨다고 생각하지 않습니다. 성숙하고 겸손해지는 사람이 있는 반면, 정체되고 퇴보하는 사람들도 많습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건