Xp
Free-Talk

남성분들 생일때 어떤 선물 받고 싶으세요?

이제 좀있으면 남친 생일이라 생일선물을 주려고하는데요!

도대체 뭐를 줘야 좋아할지 감이 안잡혀서요ㅠㅠ

저번에는 향수를 줬었는데 반응이 그닥 좋아하는 것같진 않더라고요..

보통 남자친구 생일선물로 지갑을 많이 주는 것 같던데 저는 아직 학생이라 비싼 지갑까지 사주기는 무리고,

남자친구도 부담스러워할 것 같아요.

그래서 검색도 해보고 생각도 해봤는데 이건 어떤가요?

점심(집에서 미역국을 비롯한 밥을 차려준다!)

> 백화점(남자친구가 원하는걸로 15만원 선에서 직접 하나 고르게하기)

> 저녁(한우!)

문제는 제가 요리해본적이 없다는 거지만 그래도 이번에 도전해보려고요

아!! 또 같이 마사지받으러 갈까 생각도 해봤는데 이건 친구들이 진짜 별로라네요...ㅠㅠ

진짜 별론가요ㅠㅠㅠ

보통 남성분들은 어떤 선물 받고 싶어하나요?

남성분들은 서프라이즈 별로 안 좋아한다던데 서프라이즈로 제가 선물 준비하는것보다 직접 고르게 하는게 나아 보이죠?

Comments

옷이요 내가입고싶은 옷이나 신발

저는 신발!

WR

아!! 참고로 신발은 조만간 같이 사기로 했어용

옷이나 농구화 좋죠. 아님 일반 운동화나...아날로그 갬성이지만 편지를 같이 써서 준다면 더 감동일듯해요.

저는 딱히 받고 싶은게 없더라구요.

갖고픈거 있으면 모아서 사는 성격이라..누구한테 사달라고 해본 적이 없어서인지..

전 제 부모님께 오늘 저를 있게 해주셔서 감사하다고 꽃다발이나 작은 선물 드리는거나 

부모님과 같이 식사하는게 제일 좋더군요^^

남친이요?

다들 친절하시네요

남친 선물이라뇨
앗 전 유부남...

뽀뽀

약하죠 키스로 가야..

에이 둘다약... 흠흠

속옷요

요즘 매니아가 이상하네요 이거~!

남자친구 하루 자유시간권 주세요.

시계??
저렴하고 예쁜 시계하나 해주시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 스왓치 시계 하나 해도 괜찮을듯 하네요

나쁘지 않아 보이네요. 신경 썼다는 기분 들 듯 합니다.

여자친구가 귤귤님 계획처럼 해준다면 좋을듯해요.

커플 마사지 괜찮던데요. 생일 같이 특별한날에는 밖에 돌아다니면서 데이트나 쇼핑하게되니 피곤한데 마무리로 커플마사지 받으면 개인적으로는 좋았네요.

밥차려주는 것도 기억에 남더군요^^ 물론 현물도 같이 받았...

여자친구요

하아..동지여..

매니아에 이런글 올리면 배려와 존중이 없는거 아닌가요?

전 예전 여자친구 선물로 사진촬영했던것도 좋았네요 그후에 밥먹고요
사실 물질적인건 저는 그닥이라서

사실 여긴 훈남 놀이터 아닌가요

예..전..

훈훈한 남자는 아니겠고..
훈수두는 남자들인가요?

유부남이라면 하루동안의 자유!! 라는 엄청난 선물이 있긴있는데...

아.. 자유라니.. 상상만 해도 기분이 좋네요..

밥은 직접 해 준 밥이 최고구요.

대체적으로 남자 선물은 쓸모가 많은 것 받는 것(여긴 농구 커뮤니티니 농구화, 저지 등) 을 선호하는 것 같아요. 전 유부인데 얼마 전 새로나온 e북 받고 싶더군요.

전 서프라이즈가 좋습니다.

목에 리본걸고 상자에서...

농구면 농구화 사러가고 축구면 축구화 사러가고 남친이 스포츠를 평소에도 좋아하고 즐긴다면 정말 좋아할것 같아요.
+직접음식해주면 최고겠죠

그냥 게임 하루종일 할 수 있게...

평소에 많이 쓰는걸 주면 좋죠 개인적으로 화장품이랑 향수는 받아봤는데 진짜 별로고요 (이건 본인이 사용하는 브랜드가 있기 때문에... 더군다나 소모품이라 몇달 지나면 남지도 않고요) 저는 평소에 정말 트레이닝복만 입고 다니는데 딱 제가 좋아하는 브랜드의 트레이닝복이랑 운동화 셋트로 선물 받으니 좋더군요 무엇보다 항상 입을 수 있으니까요~ 평소 남친 성향을 알고있으면 그걸 해주는게 제일인 것 같습니다 소모품말고 오랫동안 남는걸로요! 그리고 아마 대부분 남자분들이 그럴것 같은데 본인이 고르는건 진짜 별로일것 같아요 그럴거면 그냥 본인 돈으로 사도 되니까요 말씀하신대로 그렇게 하지마시고 꼭 선물로 준비하시길~ 그리고 손편지는 필수죠~ 전 여태까지 항상 손편지 + 선물 받았었는데 만약 손편지가 없다면 별로 느낌이 안날것 같아요 그래서 저도 선물은 항상 손편지와 함께 줬었죠

남친분 취미생활에 관한 선물이요.

전 항상 사용하는 생필품(?) 보다는 하나 사긴 사야겠는데 막상 지출 우선순위가 높지는 않아서 계속 구매가 미뤄지는 소소한 물건들이 선물받을 때 부담스럽지 않으면서 만족도가 높더군요. 향수, 장갑, 머플러 같은 것들.. 근데 남자친구는 그런 취향이 아니신듯 하네요. 이런건 사람마다 다르니 뭐 갖고 싶거나 필요한 것 없냐고 직접 물어보시는게 가장 빠를겁니다. 말씀하신대로 그냥 당일에 같이 선물 고르러 가는 것도 나쁘지 않고요. 알아서 눈치 채지 못한다고 무드 깨진다거나 선물의 만족도가 떨어지는 그런 경우는 거의 없는 경우니 걱정 마시고요^^;; 오히려 원하는걸 정확히 선물받으면 더 좋아할겁니다. 전에 만났던 친구가 제가 자주 옷사는 편집샵을 알아뒀다가 생일 날 그리로 데려가더니 '누나가 사줄테니까 하나 골라봐(저보다 연하였음)'라고 했을 때 엄청 멋져보였...

점심 밥 해주는거 아주 좋은 생각이시고요. 여자친구가 정성껏 해주는 요리도 일종의 로망이죠. 자취하는 남자라면 더 고마움이 클거고요. 그리고 연애할 때 제일 좋은 선물은 여자친구가 내내 같이 있으면서 그 하루를 온전히 본인한테 집중해주는 거라고 생각해요. 한창 연애가 좋을 때 그것만큼 즐거운 일은 없죠. 물론 유부형님들은 그와 정반대로 '자유'라고 하시겠지만 그 단계는 아니신 것 같으니..

친구랑 진탕 술취해도 암말 안하기 1회 이용권

15만원 안쪽이면
자켓이 무난해보이는데요ㅋㅋ

농구화요...

요즘은 블루투스 무선 이어폰도 괜찮은거같아요.

아무래도 요즘에는 샌안의 루디 게이 선수가 정말 잘합니다. 리그의 아이콘이죠. 이 선수 져지 강추합니다.

겨울이니까 방한용품 사는게 무난하죠~ 머플러나 장갑 등!

확실히 취미관련해서 선물받으면 그렇게 좋더라구요 저번에 선물로 농구 할때 쓰라고 손목아대 받았는데 정말 좋았던 기억이 있네요

니트나 가디건도 괜찮을것 같네요

여자친구 주세요

이지부스트요

아파트요..

여자친구요....

존재만으로도 선물입니다

저정도 코스의 생일선물을 인생 중 한번도 받아본적 없다는게 우울하게 만드네요
(계속 여친들이 있었음에도 불구하고..)

취미에 관한 선물이 제일 무난할거 같아요.

최근 3년간 선물 받았던 것을 떠올려보면..

타미남방+후드집업, 농구화+져지, 현금(50만원)

필요한 것을 물어봐서 사주는게 현실적으로는 가장 좋겠지요..

저같이 농구화 빼고 딱히 필요한게 없는 사람에게는 현금만큼 좋은 것도 없을테고요..^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건