Xp
Free-Talk

영화 '세븐데이즈'

http://movie2.phinf.naver.net/20120127_206/1327645723391luuVn_JPEG/movie_image.jpg?type=w640_2@2x

2007 11 14 개봉.

10년이나 됬네요.

장르는 범죄, 반전물 입니다.

감독은
최근 설현, 설경구 주연의
'살인자의 기억법'을 연출했던
원신연 감독입니다.

주연은 김윤진, 김미숙, 박희순
그 외 최무성, 장항선

당시 김윤진은 미드 '로스트'로 인해서
주가가 많이 오르던 시절이고, 박희순은 지금보다 인지도가 많이 낮았죠.

간략한줄거리는
승소율 높은 변호사 김윤진의 딸이 유괴됩니다. 유괴범은 딸을 돌려주는 댓가로 어떤 범죄자1명을 변호해 무죄로 만들어 석방시키라고 하죠. 이 과정에서 김윤진과 박희순의 분투가 이어집니다.

이 영화의 백미는 반전인데요. 더이상은 말씀 안드리겠습니다. 그냥 반전이 대박이에요

이 영화도 꼭 한번 보세요.
긴장감이 런닝타임내내 유지되고,
시나리오자체가 너무 좋습니다.

Comments

한국 스릴러중에 최상위권이라고 생각합니다.

WR

이 영화는 집중할 수 있어서 좋더군요.

그리고 응답하라1988의 택이아빠가 사실은 '나쁜놈전문'이라는 걸 다시 상기시켜줬죠

제가 생각하는 한국 최고의 반전영화 탑3입니다.

아참근데.. 보통영화추천하실때..
"대박반전영화입니다!"
이런코멘트는 정말 좋지않다고 생각합니다....

WR

그래도 이 영화는 반전이 있다는걸
알고 봐도 좋을거 같아서요.

지금 봐도 재밌게 볼 수 있는 영화죠.

정말 재밌게 봤습니다. 영화관에서 못본것이 아쉬울정도.. 이후 5년 정도 뒤에나왔던 내가 살인범이다 이 영화도 무지 재밌게봤어요^^

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

2006년에 나온 사생결단 이라는 영화에서도 마약이 주로 나온거 보면 마약은 예전에도 성행했던거 같아요.

세븐데이즈에서도 마약하는게 고위층자제인걸 보면 일반인들보다는 구하는 루트가 쉬웠을 수도 있을거 같습니다.

원래 주인공은 김선아 였다고 하던데
주인공교체는 성공적이었던 듯 해요

당시에도 평이 좋아서 기대하고 봤는데 저는 영 별로더라구요. 한창 스릴러 좋아할때였는데 실망했었던 기억이 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건