Xp
자동
Free-Talk

혹시 스쿠터 타시는 매냐분 계시나요?(스쿠터에 문제가 좀잇슴다)

평소 동네마실용으로 타는 스쿠터입니다 관리도 나름 잘해줫고 자전거 마냥 타고 다녓습니다 요즘은 잘안타다 간만에 어제 탓는데 일좀 보고 두시간 후에 나오니 엑셀 손잡이가 잠긴거 마냥 안돌아갓습니다 그래서 끝낫구나 싶엇는데 오늘 다시 보니 잘돌아갑니다 허허 찾아보니 날씨 추워서 엑셀 케이블 문제 또는 스트롤 문제 라던데 이참에 바꿔줄까요 아니면 이불 덮어 주면서 나름 관리를 해줄까요?5년 타면서 한번도 이런적 없엇는데 매우 당혹 스럽네요 

Comments

5년쯤 타셨으면 슬슬 케이블 등 소모 부품들을 교체할 타이밍이 왔을 겁니다. 

물론 킬로수나 주행습관 등에 따라 다르긴 합니다만. 일단 센타가서 오일 갈면서 이것저것 점검좀 해달라고 하시는게 좋습니다.

스트롤 안에 윤활유가 다되서 그럴 거예요 저도 몇번 겪었습니다

저랑 같은 현상을 겪고 계시네요.
스로틀 안의 습기가 얼어서 그렇습니다.
케이블 교체해야죠

WR

답변 감사합니다 교체 하실때 얼마 정도 드셧나요?

그거 엄청 위험합니다

제 경우엔 달리는 도중에 엑셀이 잠겨서 큰일 날뻔했습니다

다행스럽게 빠른 속도가 아니라 겨우겨우 멈췄네요

그때도 상당히 추웠을때로 기억합니다

WR

답변 감사합니다 교체 비용은 얼마 정도 드셧나요?

빡쳐서 새 스쿠터 구입했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건