Xp
자동
Free-Talk

우리나라 보안 시스템은 아무리 생각해도 이해가 안됩니다

각종 보안 프로그램을 까는것까진 이해할수 있습니다 나라마다 사정이 다르니까요 근데 그 보안프로그램을 왜 전부 다른걸로 쓰는지 이건 도무지 이해할수가 없네요

적어도 관공서 정도는 설치 프로그램을 통일해서 하나 깔면 전부 돌아가게 만들어야 하는데 이건 뭐 죄다 다른 프로그램이나 다른 버젼을 사용해서 등기소 민원 건강보험 지로등등 업무 몇개만 볼려고 하면 컴퓨터에 보안 프로그램이 열개넘게 깔려있습니다

기술적으로 뭐가 문제인지 모르겠지만 그래봐야 비용문제겠죠 최악의 상황이라봐야 관공서들 홈페이지를 다 새로 작업하는것일테고 그 돈이 무수히 많은 사용자들 불편을 비용으로 환산하는것보다 크다고 생각하지는 않습니다 세금은 이럴때 쓰라고 있는거같은데 도무지 이해를 못하겠네요

Comments

하청 수주 예산 삥땅치기 각종 비리들이 난무해서겠죠 뭐..
맨 위 정부에서부터 바뀌지 않으면 절대 안바뀔거라 봅니다

보안회사가 하나면.

그 회사뚫리면 다 뚤리는거고.
그 회사는 독점을 하게 되죠.

결국 호완성을 줘야되는데...또 이게 보안에 직결되는 문제라서요.
어렵죠;;

같은 관공서 안에서도 부서별로 의견통일이 안되는데

모든 관공서가 프로그램을 통일해서 쓴다는건 상상도 안되네요..

공문이 내려와도 한두달 공문대로 하다가 곧 지들 멋대로 하는덴데...

그리고 어차피 정부에서 내려오는 공문이란것도 수박겉핥기식이라

통일이 안될수밖에 없어요.. 

아마 보안시스템으로 큰 난리가 나지 않는이상 통일된 시스템이

자리잡을 일은 없을겁니다

카드결제만 해도 많이 느낍니다.

해외직구시 카드번호 유효기간 cvc 정도만 입력해도 고가제품 말고는 결제가 가능한대

만약 이걸로 도용 또는 유출이 많았다면 이미 우리나라처럼 보안프로그램이 보편화되있을텐대

우리나라는 결제시 깔아야하는 프로그램이 사이트별로 모두 달라 귀찮고 오히려 유출프로그램아닌가

할 정도로 의심도되네요ㅠㅠ

쓰는 사람입장에서야 이해하기 어렵지만, 대충 일하고 싶고, 싸게 시스템 운용하고 싶고, 책임지기 싫어하는 거 생각하면 이 꼬라지인게 이해는 됩니다. 법적으로 장치가 들어와야죠.

공인인증서 폐기가 현 대통령 공약에 있었으니 빨리 시행되기만을 기다립니다 

오늘도 타행 공인인증서 깔면서 스트레스... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건