NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

평창 동계 올림픽 관람 계획이신 분 계신가요..

도대체 이 행사는 누굴 위한 행사인지 모르겠습니다..

관중들도 대부분 동원..회사, 기업체에 초청표..

개발 전 땅 주인들만 돈버는거 맞죠..?

우리나라가 국가브랜드나 이미지가 갈급한 나라도 아니고, 과연 이 대회를 유치하면서 얻을 수 있는 기대효과? 수익? 일자리??에는 무엇이 있을까요..단순히 추상적인 경제적효과 몇십조 이런 얘기말고 구체적이고 현실적인 장점이 무엇인지 박식하신 매니아분들의 고견을 들어보고 싶습니다. 

참, 저는 알파인스키를 타의에 의해서 가게 되었네요..

Comments

전 너무 보러가고 싶어서 발 동동 구르고 있슴당

전 온 가족이 스포츠 좋아해서...
2002때도 한국 포르투갈전 보고왔었고
이번에는 스키점프랑 스피드스케이팅 티켓팅 했습니다.

개막식갑니다.

하키보러 갈 예정이네요.

스노보드? 종목 보러가고 싶어요

토지보상 받은 사람들 보면 왜 올림픽유치하려는지 알겠다고 하더라고요 ㅠ

WR

제가 관심이 없는것이지, 동계 스포츠 좋아하시는 분들 입장에서는 기회이군요.
하지만 이건 소수일뿐 동계올림픽 개최의 명분으로는 부족하다고 생각되는데..
평창올림픽 유치로 인한 다른 장점은 뭐가 있을까요..?

인프라는 좀 좋아졌죠.
케텍스가 깔렸으니깐요. 이제 여름철에 동해쪽 가기 편리할겁니다.

WR

그러네요 큰행사 시 교통,도로 정비가 가장 큰 장점이 될 수가 있네요.
의견 감사합니다^^

장점은 모르겠고 인천 아시안게임 누적 적자가 5,000억이 넘었다고 하니 동계올림픽 적자는 최소 조단위겠죠. 벤쿠버 동계올림픽 후 적자 때문에 세금을 올렸고요. 아마 중앙정부에서 적자 지원 안 해 주면 강릉시는 파산 할 것 같습니다.

WR

저도 부정적으로 보는 이유 중 최우선이 재정 관련인데요,
경기장 유지,보수에 얼마가 들 것이며, 적자 부담은 어찌 할 계획인건지..
부동산 이득이나 도시이미지 개선은 다 가져가고, 정작 돈 메꾸기는 중앙에서..참 아이러니 하네요..

원래 아이스하키 보러갈 계획이었습니다. NHL선수들 보고 싶어서요...
근데 그럴 수가 없으니 TV로만 볼 계획입니다.

그리고 평창 개최는 단순히 그거 같습니다. 스포츠 강국의 위상...
하계, 월드컵, 육상선수권, 아시안게임 그리고 모터스포츠 불모지인 곳에서 F1까지...
뭐 내놓으라하는 국제 메이저 스포츠 대회는 다 열였죠.
동계를 개최하면서 얻어가는건 분명히 있을 겁니다. 하지만 가장 큰 문제는 수익대비 적자비율이겠죠.
NHL 보이콧, 러시아국가 불참(개인출전 제외) 현재로선 굉장히 큰 불안요소라고 봅니다.
여태 동계 올림픽에서 적자 안난 곳이 없다는데 이 적자를 어떻게 하느냐가 관건 이겠죠.
흐지부지 했다가는 진짜 제2의 밴쿠버 나올지도 몰라요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건