Xp
자동
Free-Talk

삼성과 애플쪽 핸드폰 둘중 하나만 고르라면 어떤 걸 고르실건 가요

Comments

저는 이미 애플을 쓰고 있고 편하기 때문에!

애플은 아직 써본적이 없어서 삼성 골랐네요.

많이는 안써봤고노트2 노트4 S7엣지 / 아이폰 5S 8
정도 써봤는데 제가 써본 제품들간 비교로는 삼성이 훨씬 나은 것 같습니다

지금 아이폰7쓰는데 불편해 죽을거 같아오 ㅜㅜ

둘 다 써본 경험으로는 아이폰 쓰시는분들은, 안드로이드 쓰면 다시 돌아가기가 힘들껍니다.

전 반대네요 안드로이드 쓰다가 애플쓰고 있습니다.
제 모든 기기와 데이타들이 애플화되서 안드로이드 다시 가기가 번거롭게 되었네요...

저도 둘다 써본 경험으로 안드로이드 써보고 아 이건 아니다 하면서 다시 ios로 넘어왔습니다

Lg 이름도 기억 안나는 폰 삼성 갤럭시 s3 아이폰6플러스 아이폰se 아이폰7플러스 순으로 쓰고 있는데 갤럭시 노트가 너무 끌리네요. 그래도 막상 안드로이드 폰 쓰려면 고생하겠지만.. 베젤도 싫고 m자도 싫어서 올해는 새 아이폰 스킵했습니다.

저도 둘다 써봤는데 삼성이 편하다기보다 안드로이드가 편한거 같네요 ios는 쓰기가 어렵네요...

아이폰 3gs, 엘지 g2, 갤럭시 6엣지 이렇게 써봤는데 저는 엘지가 제일 좋았습니다.

애플 제품이나 ios로 다시는 돌아갈 일 없을거 같습니다.

안드로이드 한번 딱 쓰고 다시는 안 씁니다.

일본은 자국브랜드 사랑하는게 있는데 한국만 유독 이상하게 심합니다. 대기업한테 원수진것도 아닌데

이상하게 반대기업 성향이 너무 강해요 시정해야된다고 봅니다.

일본은 애플 아이폰 점유율이 1위에요.

자국하고는 별 상관 없는 것 같습니다.

단순한 휴대폰 시장만 말하는게 아니라 성향이 그렇다는거죠 

전자기기 가전기기 등이요 

소비자가 소비선택을 하는데 있어서 브랜드 국적까지 고려하는게 더 합리적 인가요?

전 어떤게 합리적이다라고 말한적이 없는데요

이상하게 반대기업 성향이 너무 강해요 시정해야된다고 봅니다.

이 글귀를 보고 그렇게 이해 했습니다. 제가 잘못 이해한 거라면 사과드리겠습니다.

대한민국 종특도 아니고 자국 회사들이 자국인 등쳐 먹는게 눈에 보이는데 무조건적인 사랑이라니 이걸 왜 시정해야 되나요

무조건적인 사랑이라는 말은 없는데요 너무 과하게 해석하신거같습니다.

그러면 시정해야 된다고 보는 게 무슨 의미로 생각을 해야 될까요?

주어 없음도 아니고 뭘 어떻게 해석하라는 건지?

어차피 스마트폰에서 애플 국내 점유율 20%도 안됩니다. 안드로이드가 주류에 삼성이 60% 이상에 LG가 대략 20%, 나머지를 중국 브랜드랑 소니 등이 근근이 먹고 있는데 이건 자사 제품 사랑은 아니겠네요?

반 대기업적인 문화가 바뀌어야된다가 무조건적인 사랑으로 해석된다는건데

저는 도저히 답을 해드릴 수가 없네요 제가 이해가 안되서 죄송합니다.

안드로이드 다시 못쓸것 같에요

이미 ios에 길들여진...

아이패드 잠깐 쓸때 ios의 불편함 때문에 애플 걸 사진 않을거 같습니다.

디자인도 이제 삼성이 더 괜찮게 나와서 딱히 애플을 쓸 이유가 없더라구요

앱도 안드에선 다 되는거 ios에선 안되는거 투성이고 

저는 삼성이요 ..

업무상 문서 받아서 열고 할일이 많은대..

애플을 사용하면 .. 귀찮아질것같습니다

ㅍㅇㅂ과 프로모션 제외하고 제돈 다주고 산다면 애플이요.

게임 돌린다거나(안드로이드는 아직 불칸 미지원) 단일 OS에서의 앱 통일감, 감성값 이런 게 있긴 합니다만 공인인증서 복사, 통화 녹음, MST 페이 기능 때문이라던지 이어폰단자 미지원 등 싫은 부분이 있다면 삼성이나 LG를 선택하겠죠.

안드로이드냐 맥이냐인데 

시스템 취향은 안드로이드가 맞을 것 같습니다. 

그런데 이미 맥으로 정착을 해버려서... 

애플
메m 안드로이드는 겜할때 뭔 렉이..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건