Xp
Free-Talk

(약간 급함) 간단한 컴퓨터 팁 좀 알려주세요

윈도우10 쓰는데,

화면 캡쳐 할일이 있습니다.

네이버에 검색하니 여러방법이 뜨는데요.

프로그램 안깔고 하는 방법 있나요?

좀 빨리 알려주시면 정말 감사하겠습니다  

Comments

프린트 스크린 키로 하시면 되지 않나요?

WR

그거 누른 다음을 모르겠습니다;

바탕화면에 우클릭 ->새로 만들기->이미지(bmp)파일

해서 만드시고 만들어진 이미지 파일 우클릭 후 편집

한다음에 ctrl + v로 복사하시면 됩니다.

WR

좀 어렵지만, 감사합니다.

프린트 스크린 버튼 누르고 그림판에 복사하세요.

WR

윈도우10에는 그림판이 없는것 같던데, 제가 못찾는건가요?

기본으로 깔려있는걸로 압니다. 그 하단 돋보기 모양 검색에 그림판 쳐보세요. 근데 위엣분이 말씀하신 방법이 더 편합니다.

WR

그림판 찾았습니다. 감사합니다.

WR

제가 윈10을 쓴지 얼마 안되서.....

WR

윈7이 더 편했던것 같아요. 10은 아직 생소....

맨날 일일이 그림판 켜서 했는데 덕분에 좋은 방법들 알아갑니다 

WR

저도 계속 그림판 켰네요

좌측 하단 검색창에 캡처 도구 찾으시면 될거같아요 !

WR

찾아서 작업 햇네요

칼무리 쓰세요
좋아요

WR

갈무리를 잘못 쓰신거죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건