NBA-Talk
Xp
Free-Talk

.

.

Comments

델타타고 오시나요? 같은 터미널에서 경유하시는거죠? 디트로이트는 공항이 아주 큰편은 아니라 비행기만 제때 도착한다면 큰 문제없을 것 같습니다.

WR

네 맞습니다! 평균 1시간 반정도 걸린다던데 그정돈 안걸리겠죠 ? 

국제선을 타고 디트로이트로 오신 다음에 국내선으로 미네아폴리스를 가신다는거죠? 국제선은 대부분 제 시간에 도착하는데 1월 1일이기 때문에 들어오는 사람이 많다는 점이 변수가 될 수도 있겠네요. 개인적으로 디트로이트에서 입국심사는 짜증난다거나 줄이 긴적이 별로 없어서 걱정은 되지 않는데 미리미리 터미널이랑 공항 정보를 숙지하시고 어느 정도 시나리오를 그리면서 민첩하게 움직이시면 괜찮을 것 같아요. 가장 좋은 시나리오는 뒤에 타는 비행기가 살짝 딜레이 되는 것.... 

WR

인터넷 검색해보니 한시간 반 텀 가지고 타셨는데 비행기 안에서 환자발생 및 공항 파업으로 못타셨다는 분이 계신데 그런건 극히 레어한 경우겠죠?

저도 지금 공항 사진 보면서 시물레이션 중인데 시간을 바꿔야하나 고민이 됩니다. ㅜㅜ 

지난 번에도 말씀드렸는데, 빠듯하긴해 도 되긴합니다. 델타에 전화 해보셨나요? 시간상 불가능한건 아니고, 혼자서도 시뮬레이션보다 안내 잘 받아서 움직이시면 됩니다. 걱정이 되시는 건 아시겠지만 이제 그만 물으셔도 됩니다.

WR

감사합니다!! 이제 그만 물어볼게요

보통 2시간 이상에 여유가 필요하다고 생각하시면 됩니다. 

전혀 빠듯하지 않습니다. 디트로이트 공항이 제 기억에 의하면 일직선 구조라서 탑승 터미널 찾기도 굉장히 수월합니다. 제가 6개월 전에 미국 갔을 때 디트로이트 항공 1시간 경유라서(델타 항공) 무척 쫄았는데 20분만에 탑승 게이트 찾고 심지어 공항 내부까지 구경했습니다... 만약 디트로이트에서 입국심사 받는 경우라면 조금 빠듯할수는 있겠지만 1시간 47분안에 충분히 탑승할 수 있습니다. 작성자님께서 당황하셔서 허둥지둥만 안하신다면 충분히 탑승가능합니다.

WR

감사합니다~~ 대비만 잘 해야겠습니다ㅎㅎ

esta 받아 오시는거면 충분한 시간입니다

1시간 40분 실패 한적 있습니다. 터미널 바꾸면 실패 가능성 높아져요. 저는 D에서 A로 갔는데 버스가 안와서 놓쳤습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건