Fun
Xp
Free-Talk

버즈 2집은 기념비적이네요

2005 3 3
버즈2집 effect

타이틀 곡 '겁쟁이'부터 해서 후속곡
'가시'까지 대히트 했고, 그 외
'나에게로 떠나는 여행'도 예능에서 많이 쓰였죠.

저는 개인적으로 '거짓말'이라는 노래를 제일 좋아했습니다.

https://youtu.be/9pLieQrsGI0

흔히 전문가들이 말하는 음악적완성도 이런건 모르겠는데 이 앨범 대부분의 곡이 노래방에서 인기가 많아
버즈를
노래방대통령으로 만들었던 그 앨범입니다

이 앨범이 나왔을때 전 고등학생이었는데 이 당시 버즈 노래가 노래방에서 많이 들렸던 기억이 나는군요. 저도 많이 불렀고요.

저 시절의 민경훈의 창법은 참 기이했는데 지금 30대가 된 민경훈의 창법은 듣기가 좋아졌어요. 바이브레이션을 고쳤고, 공연을 하고 싶을때만 하니 목상태도 더 좋아졌습니다.

Comments

제 앨범칸에도 고이 모셔져 있습니다. 버릴 노래들이 없죠. 덜 유명하지만 일기나 Funny Rock, 비망록은 요새도 종종 듣습니다.

WR

12년이 지났는데
제목만봐도 노래가
기억이 날 정도네요

와! 저도 거짓말 제일 좋아했었습니다! 호~

근데 지금 수록곡들 보니까 하나하나가 다 명곡이네요...

WR

이 때 학창시절 보낸 사람들에게는
기억에 많이 남는
앨범같아요

버즈 전성기는 2집,길게 춰저서 3집인데
이게 그해 남 10대후반,20대초반 애들
가슴에 남는 명작이라. 10년이 지난 지금도 회자되는거죠

WR

맞습니다.

이 때는 노래방가도 부를 노래가
정말 많았던거 같아요

전 버즈노래 안들었는데

노래방만 가면 불러대서

완창 가능한 노래가 되었습니다.

WR

저는 sg워너비 노래가 그랬습니다.

버즈 2집이 없었으면 전국의 버즈들은 탄생하지 못했겠죠.

WR

이때 남자들이 자기실력 뽐내기 좋았죠.

엠씨더맥스는 너무 높고, 버즈가
적당했어요

sg워너비, 버즈, 씨야, 바이브 등등 당시엔 이런 느낌의 노래들이 많이 유행했던 것 같네요.

와.. 마침 내가아니죠 듣고있었습니다.. 참좋아하는 노래입니다

비망록!!!!!
너무 좋아요
결코!!! 이 발음이 좋아요

퍼니락 노래방에서 진짜 많이 불렀는데...

제가 음악을 이거저거 듣는 편이라 앨범하나를 다 알고 있는경우가 없는데

이앨범은 수록곡을 다 잘알고 있네요...

버즈가 진짜 이상 열풍일 정도로 대단했죠. 앨범도 많이 안냈는데 2집 한방으로...

저는 1st가 제일 좋더라구요

퐈러웨이 유어 마 선 샤인!!위어 투게더!!

모놀로그 좋아하시는분 없나요

모놀로그도 진짜 좋죠

들을땐 몰랐는데 자주 듣던 노래가 다
2집에 몰려있네요
겁쟁이 벌 1st 나에게로떠나는여행 funnyrock 가시 비망록 tomorrow 일기 미쳤네요...

명반이죠.. 근데 사실 1집도 그렇고 3집도 그렇고 개인적으로는 버즈 앨범에서 버릴 노래가 없었습니다. 1,2,3집 다 재생목록에 넣어 놓고 쭉 들어고 스킵할 필요가 없는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건