Fun
Xp
Free-Talk

강남고속터미널역 근처 맛집 있나요?

강남고터 신세계백화점 앞 우성아파트에 10년 째 살고있습니다. 잘 모르는 사람들은 먹을 곳 많지않냐는데 진짜 들어와 있는 음식점 대비 맛집이 전무한 수준입니다. 진짜 맛집 가려면 신세계 9?10층? 고급음식점 가야합니다. 혹시 이 주위에 비싸지 않고 괜찮은 맛집 아시는 분 계신가요?..혼자 외식할 때면 항상 프렌차이즈햄버거 위주로 먹는 것도 이제는 질려서요.

Comments

고터에 파미에스테이션 쪽에 니름 먹을만한 프렌차이즈들 있더군요

터미널 역 이라서 맛집이 없는 건가요?

그쪽이 터미널근처라 진짜 맛집이 없습니다.
파미에도 모든 매장 다 가봤는데 다 별로에요. 분식류는 괜찮지만..
힘들어도 서래마을이나 구반포나 그쪽까진 가야될듯합니다.

WR

그니까요 피미에도 진짜 맛없죠. 서래마을은 서래본가랑 쭈꾸미집 괜찮죠

멀지 않은 서래마을, 신사-잠원 라인, 교대쪽에 맛집들이 많이 몰려있어요.

있으신 곳의 일반 식당들은 솔직히 좀 별로더군요.

WR

정말..너무 없어요
말씀해주신 곳에 가야되나보네요

지하1층에 굴국밥이 그나마 괜찮더라구요. 오늘 같은 추운날엔 맛이 배가될겁니다.

WR

아 거기도 가봤어요!뭐 지금 굴이 제철이긴하죠! 근데 거기는 천원 오른 이후로 안가게 되더라고요. 답변 감사합니다!

버거킹....

WR

주 1회 방문 중입니다

혼자 가실만한 곳이라면 베테랑칼국수 정도 생각나네요

거기 진짜 맛집 별로 없죠..

전주까지 안가도된다는게 중요하죠.

쟈니로켓이요. 햄버거 질리시겠지만 제가 아는 고터 유일의 맛집이라서..

WR

여기도 자주가요! 이 주변 버거집은 여러번 가봣네요 근데 쟈니로켓은 너무비싸요

하트타임 김치 볶음밥..

B급의 맛이지만 정말 성의있게 볶아주시는게 매우 마음에 들었습니다.

(놀랍게도 칭따오가 비치되어있어서 곁들여드시면 좋습니다.)

전 쇼핑센터3동 지하에 있는 충무김밥과 감자수제비 전문으로 하시는 곳 오래동안 사랑하고 있습니다~

WR

감자수제비 한번 가볼게요 감사합니다

저도 여자친구랑 그 근방 엄청 자주 가는데요. 식당 골라다니며 먹는 재미로 살고 있는데, 전반적으로 정말 뭐 없습니다. 파미에, 뉴코아, 각종상가 등등 많음에도 ..

파미에 부다스밸리, 빌라드스파이시, 와라쿠샤샤(개인샤브) 그나마 보통 먹을만 하고(근데 줄 서서 먹어야함...) 구슬함박 절대 가진 않습니다.

신세계 꼭대기도 솔직히 가격대비 별론 거 같아요. 그래서 어쩔 수 없이 대부분 신세계 푸드코트에 가서 먹는 것 같아요 주로. 가격도 그렇고 그냥 평타는 치는 거 같아요.

결론 : 백화점 푸드코트....

WR

저도 백화점 푸드코트가 젤 나은 거 같아요..

부다스밸리는 괜찮더군요.

버거킹..

WR

주 1회 방문중입니다

반포 쇼핑 상가 7동 지하에 옹달샘이라는 백반집이 있는데, 반포에서 이사 나온지 10년이 지난지라 아직 있는지 모르겠습니다만 당시에는 꽤나 동네 맛집이었습니다 그리고 골프선수 장하나씨네 부모님께서 운영하셨던 걸로 기억합니다.

WR

지금도 있습니다. 뼈해장국 먹으러갔다가 좀 실망해서 안가는데 어떤 메뉴가 맛나나요?

비싸지만 괜찮은 텍사스 데 브라질요^^

왠만한 곳 다 가봤는데 백암순대가 가장 오래됐고 정말 맛있어요. 예전에 거기서 식후 담배 한대 물던게 기억나네요

지금까지 언급안된 곳중에서 괜찮은 곳은 호남선 1.5층(?)에 있는 '순대실록'입니다.

순대스테이크+생맥주(클라우드인데 생각보다 잘뽑습니다.)가 추천메뉴입니다.

P.S: 이것도 대학로까지 안가도된다는게 중요하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건